【福山市】未経験歓迎!ライセンスアドバイザー(教習指導員)/資格取得補助あり/キャリアプラン充実◎
◇未経験歓迎!働きながら国家資格が取得できる/キャリアプラン充実/転勤なし/当社のライセンスアドバイザー(教習指導員)としてご活躍いただきます!◇
・公認自動車学校での技能教習
繁忙期:1月〜3月 担当生徒数:11名/日ほど
閑散期:4月〜12月 担当生徒数:7名/日ほど
・お客様の送迎
・学科教習(交通法規/モラル・マナーなど)
■入社後の流れ:
まずはお客様の送迎をお任せします。同時に普通自動車教習指導員資格の取得のための研修を受けていただきます。合格後ライセンスアドバイザーとしてご活躍いただきます。資格取得にかかる費用は当社が負担いたします。
【指定自動車教習所指導員資格とは】
指定自動車教習所指導員資格は国家資格です。教習指導(学科・技能)を行う「教習指導員」資格と、技能検定を行う「技能検定員」資格に区分されます。受験できる年齢が異なり、また車種ごとに資格を取得する必要があります。
■キャリアプラン:
まずは普通自動車運転の指導をお任せしますが、準中型自動車、中型自動車、大型自動車、自動二輪など教えられる資格を取得することで資格手当が支給されるので、頑張った分だけお給料がアップしていきます!免許の取得費用も当社で負担いたします。ゆくゆくは技能検定員を目指していただきます。
指導員は22名で20代〜60代在籍しています。未経験からスタートされた方がほとんどです。産休・育休から復帰された女性もいます。時短勤務など柔軟に対応しており、働きやすい環境です。
当社は元々鋼材の製造販売を行っている企業でしたが、地域に貢献していきたいという思いから、「すべてはお客様のために」をモットーに、現在では普通自動車、自動二輪、大型車までの運転指導を行う、公安委員会指定の自動車教習所を運営しています。