【神戸市】測量業務 ※官公庁案件多数/年休123日/長期出張・転勤無/月残業平均30h
地域密着型の総合建設コンサルタントである当社にて、測量業務をお任せします。
・現地での測量業務
・施主(大手ゼネコンや官公庁)との打ち合わせ
・作業進捗の管理
・報告書/行政への事前提出書類の作成等
現場は1日に1現場ベースになりますが、規模が小さい案件だと2〜3現場になることもあります。現場は2名で回っていただきます。
協力会社へ測量を依頼するケースもあり、その管理もご対応いただきます。
■入社後について:
入社後は先輩社員とのOJTにて業務を覚えていただきます。それぞれの習熟度を加味して研修期間を判断する為、安心して業務を覚えていただきます。
過去の事例ですと、経験の浅い方は半年程。経験のある方は1〜2か月ほどの研修期間となります。
■就業環境:
・オフィスを増床し、広々とした空間になりました。1人1人の作業スペースもゆったりしたデスクで 仕事ができる環境です。 またソフトウェアも設計者の要望をできる限り叶えるように対応しています。
・定着率が高く、ワークライフバランスが整った職場環境です。社員には「家族と過ごす時間を大切にしてほしい」という思いから、授業参観や卒業式などの行事があった際は有給休暇としてお休みが取れる体制を整えています。
・近年の働き方改革に伴い、フレックス制度や在宅ワークを検討中です。時代に合わせて変化していくことにも前向きですので、長く腰を据えてご活躍いただけます。
■当社について
神戸市に本社を置き、近畿地区を中心に道路、上下水道、河川、砂防といった土木構造物の設計、調査、測量、施工管理等の事業を展開しています。手掛けられる業務の登録部門の数において、神戸市内で高いシェアを誇っています。神戸市のハーバーランド広場の中央にある「はね橋」も、当社が改修設計を担当しました。
■同社の特徴:
・土木工事の設計〜施工までをワンストップで対応できます。
・神戸市を中心に官公庁の案件や大手ゼネコンの案件を多数受注している為、収益も安定しています。