【滋賀県/近江八幡市】高級住宅建築の営業/地元密着のため近隣エリア中心/車通勤OK
【薪ストーブ、無垢の床などデザイン性の高い木造建築に強み/入社後の資格取得も可能/車通勤OK】
■職務概要:
新築住宅、リフォームを展開している当社の高級住宅施工やリオフォームの営業活動をお任せします。小規模な企業となるため、経験やご希望に応じて管理も兼務いただくケースや営業専任での業務などは選択いただけます。
<具体的な業務>
・当社は大型住宅で全体空調や暖炉の設備導入等、特色を持っている設計施工会社であり、ゼネコン・工務店・地元顧客等営業活動を行います。
地元顧客については地域住民と密着して活動をしていただきます。
・管理業務のご経験があり担当いただける方は現場管理と営業の業務を並行して担当いただきます。また、現場監理業務については県内が中心となり、1人当たり新築だと3件程度を担当いただきます。住宅の現場のため定期的な確認がメインになります。
・営業専任の場合は、事務所には内装もおしゃれに作り込まれた空きスペースもあり、そこの有効活用(レンタル等)の営業もお任せします。
・主なお客様の年齢層は30−40代程度です。
■募集背景:
現在代表が営業、現場管理の業務を行っています。また、現状は設計事務所から依頼のある案件が多く、積極的な営業活動ができていない状況です。また、事業を始めた当初活用するはずだったレンタルスペースがあり、今回ご入社いただく方にはぜひそのスペースの活用の促進もお任せしていく方針です。(地域のコミュニティスペースやお料理教室、会食など)
■魅力:
転勤は一切なく、地域密着で風通しの良い会社です。また、社員の資格取得についても積極的にバックアップしています。少数精鋭の部隊のため、現在従業員は代表ともう1名(20代女性)の2名です。営業の型が決まっていない状態のため、ご自身の裁量で営業活動が行えます。