【COO候補】ショート動画×クリエイター活用×業界トップ企業/取引実績200社超
ショートムービーに特化したクリエイター共創型マーケティング事業を展開する当社にて、経営戦略/オペレーション/マネジメントを圧倒的スピードで構築するポジションです。
ショートムービー事業をはじめ、全社で毎年140%以上の成長率(まずは5年後に100億)を実現すべく、経営戦略の立案や事業ポートフォリオの構築、経営リソースに関わる意思決定・実行にもコミットいただきます。
【業務内容】
■事業戦略の立案〜推進
■事業の構造化・KPI設計・モニタリング
■中期経営計画の立案
■事業・組織のマネジメント・オペレーション構築
■事業推進を加速させる人材の採用活動
■チームマネジメント
■その他事業成長に必要な課題解決
【事業実績】日本ロレアル様、資生堂様、ユニリーバ・ジャパン様、花王様、NIKE様、コカ・コーラ様等(通年契約もあり・直販率は80%程)
【今後の展望】
ショート動画事業を拡大だけではなく、メガトレンドに対し新規事業を継続的に展開しています。(ベネッセHDとクリエイタースクール等の事業展開も検討しています)
【採用背景】これまで市場選定力と実行力を武器に成長してきましたが、戦略・組織・仕組みは依然整っていません。今後1-2年が急成長市場で事業成長を実現できるかの最重要フェーズであり「勝ち馬に乗るのではなくを勝ち馬を作る」事を楽しめる方を募集します。
【求める人物像】
COOとして活躍するために下記の素養があることが望ましいです。
・戦略的で構造的思考力が高く、成果を因数分解して逆算行動ができること
・課題ジャンキーで、経営・事業の課題に出会うと当事者意識高くPJTの立ち上げ・推進を行えること
・オペレーション・仕組みの構築能力が高いこと
・素直で好奇心が強く、経験を盾にせず自ら学び手を動かせること
・フラットな議論を好み、経営/メンバーの誰にでも必要な指摘ができること
・青臭さを持ち、勝ち馬に乗るよりも勝ち馬を作ることに喜びを感じること
【ペルソナ】
・リクルート・楽天等のメガベンチャーで事業統括・事業企画・マネジメントに従事する30代前半のエース社員
・コンサルでジュニアマネージャー経験があり、事業作りに関心のある人材
・スタートアップ企業のCxOクラスで、経営の意思決定レベルを高めたい人材