【BizDev責任者候補】TikTokを使ったインフルエンサーマーケティング/圧倒的な顧客基盤を持つ
ショートムービーに特化したクリエイター共創型マーケティング事業を展開する当社にて、国内外を代表するトップクライアントのブランドマネージャーに対峙する営業組織を管轄。キーマン折衝・業績構築・組織マネジ
メントまで一貫してお任せします。中長期的な事業の提供価値を作るために、社内外のメンバーを巻き込み商品開発を行う事もあります。
【業務内容】
・クライアントのCMO・ブランドマネージャーなどへの顧客折衝
・課題解決のためのコミュニケーション戦略の策定
・広告プロジェクトチームの組成と実行指揮
・営業戦略の立案、実行、営業計画の達成
・組織マネジメント
・セールスオペレーションの効率化と標準実装
・事業推進を加速させる人材の採用活動
・中長期的な提供価値作り・商品開発
【事業実績】
日本ロレアル様、資生堂様、ユニリーバ・ジャパン様、花王様、NIKE様、コカ・コーラ様等(通年契約も有・直販率80%程)
【今後の展望】
ショート動画の事業拡大だけではなく、メガトレンドに対し新規事業を継続的に展開しています(ベネッセHDとクリエイタースクール等の事業展開も検討しています)
【採用背景】
これまで市場選定力と実行力を武器に成長してきましたが、戦略・組織・仕組みは依然整っていません。今後1-2年が急成長市場で事業成長を実現できるかの最重要フェーズであり「勝ち馬に乗るのではなくを勝ち馬を作る」事を楽しめる方を募集します。
【求める人物像】
営業責任者として活躍するために下記の素養があることが望ましいです。
・戦略的で、成果に寄与する要因を因数分解し、逆算的に行動できること
・達成意欲・活動意欲が高いこと
・好奇心旺盛で、顧客の変化を敏感に察知し広く深く情報収集/思考すること
・お客様の課題解決にこだわり、ないものは作る姿勢を持っていること