【田町駅徒歩5分 / 転勤なし】社内SE(PL候補)◆上場企業JBRグループ子会社
【MOS資格取得費用は全額会社負担!/穏やかで風通しのいい社風/田町駅徒歩5分/土日祝休み/中途社員多数活躍/女性社員活躍中】
当社のシステム部門にて、契約管理システム/代理店システムなどの企画、要件定義・ITベンダー折衝を担います。お客様ニーズや事業環境変化に対応し、システムの企画/開発力を強化していただきます。
<具体的には>
・上流工程(開発企画、設計/開発管理)における、ベンダーコントロール
・システムの置換や機能追加等のシステム開発PJにおけるPMまたはPM支援
・社内ユーザー部門とのコミュニケーションを踏まえた、システム開発の要件や仕様の取りまとめ
・ベンダーを含めたステークホルダーとの各種調整
業務
・ベンダーが開発したシステムのテスト
・一部社内インフラの運用保守
■入社後の流れ:
入社後1〜2年は保険業務習得のため、お客様電話対応及び新契約事務処理にも従事していただきます。
併せてMOS(Microsoft Office Specialist)のExcel上級レベルの資格を取得していただきます。
※オンライン研修費用と受験費用は会社が全額負担、オフィス内での勉強時間も勤務時間に含めます。
■所属組織:
業務部に所属となります。(専任担当1名)
■社風/特徴:
◎中途入社者も多く馴染みやすい環境です。駅直結の好立地で転勤なし、腰を落ち着けて働くことが出来ます。
◎各部署とベンダーの連携をしていく過程で、システムだけでなくて新商品開発や経理等会社の様々な事業に触れることができます。
◎穏やかな社風で、社員構成は20〜40代が中心です。経営の意思決定が速く、週に一度の全体会議で自由に意見ができます。離職率の低さから、先輩・上司の社歴が長く業務運営、役割分担が安定しています。
■職場環境・社風:
コロナ影響を受け、職場にパーテーション設置、在宅勤務に向けてのノートパソコン増大、営業ツールでのノートパソコン+タブレット導入などすべて社員発信で導入しました。