【リモート可】広報・PR担当◆フレックス/社内一人目の広報!/事業拡大中のスタートアップ
【日本初・運送業界向けDXサービスを展開のSaaS企業】
はたらくクルマのブランド『トラッカーズ』の各種サービス企画・開発及び運営を行う当社にて、広報・PRを募集します。
■募集背景:
物流DXの中でも運送業向けに特化したサービスは珍しく、独自のサービスを展開しています。運送業は15兆円の巨大な市場規模、かつ年々拡大している成長産業である一方、紙文化の非効率さなど課題の多いマーケットでもあり、サービス提供の意義の大きさを感じていただけるお仕事です。
当社の一人目の広報・PRメンバーとして、『攻めの広報・PR活動』に取り組んでいただきます。
<具体的には>
Azoopやプロダクトのブランディング活動や事業成長を後押しするPR/マーケティング施策、SNS戦略における情報発信・プレスリリース作成・問い合わせ対応、主要メディアとのリレーション構築・メディア対応など、幅広い業務をお任せします。
■やりがい:
・累計調達18.5億円となり、第二創業期として、ここから組織・事業が拡大していくフェーズとなります。
・会社/プロダクトの広報プロモーションをご担当いただくため、会社・プロダクトの認知度が高まるにつれ、事業貢献を実感できます。
・ボードメンバーと意見交換を行いながら、経営視点を持ち事業にコミットできます。ボードメンバーとの距離も近く、スピード感を大切に業務を進めていくことが可能です。
■組織の雰囲気:
部門間共有や全社共有等を定期的に行っております。
お客様の声・プロダクト開発の動きを全社員が理解しながら取り組んでおります。当社の理念を体現するメンバーの表彰や、定期的な1on1に加え、エンジニアも含めて全社員が出社する木曜日の夜はオフィスのバーカウンターを使いながら交流会も行っております。
物流DX/自社Saasプロダクトを提供している創業8期目のスタートアップ企業です!
代表は36歳・平均年齢約31歳。従業員数は100名(業務委託・派遣含む)
シリーズBラウンドで13.8億円の調達を行い、累計調達18.5億となりました。
23年4月には大阪営業所を新設、23年8月には本社移転する等、急拡大中の企業です。