【神奈川】化学プロセス開発 ◇工作機械大手/プライム上場DMG森精機G/フレックス・手当充実◇
【東証プライム上場DMG森精機グループ/年休121日+9連休3回あり!/ワークライフバランス◎/製造装置向け計測機器トップシェア/家族手当・住居手当等福利厚生充実/有給取得実績高】
■業務詳細
磁気式スケールシステム用の磁気メディアの高性能化を目的に磁性粉体の合成と磁気メディアの開発において基礎実験からスケールアップまで対応可能な化学プロセス技術者を募集します。
より高磁化、高抗磁力、高SFDとなる、磁性塗料、プラマグ、ゴムマグ用の磁性粉体を合成し、磁気メディア化してスケールシステムの精度向上に携わっていただきます。
上記、実務経験がある方はもちろん、興味を持ってチャレンジしたい方を募集します。
■下記ご経験をお持ちの方歓迎です!
・湿式化学合成(晶析)等で磁性粉体等の合成経験、知見がある方
・粉体合成したスラリーの効率的な濾過洗浄、乾燥に関して経験、知見のある方
・磁性粉体の磁気特性向上のための焼結、還元、安定化等の乾式工程の経験、知見がある方
・基礎実験で少量合成したプロセスを10倍、100倍、1000倍とスケールアップしたプラント装置選定やプラントレイアウト設計などの経験、知見をお持ちの方
・量産工程(10〜20kg)における生産技術開発、運転、メンテナンスの経験がある方
◇計測技術世界NO.1
DMG森精機の100%子会社として、工作機の標準の計測器として世界レベルで導入されております。当社の製品は環境性が高く、製造業の生産現場においてのいかなる環境でも耐えうる製品です。また、親会社のDMG森精機も切削型工作機械の世界シェアが8%であり、当社の製品も100%装着されていること、モノづくりにおける"切削"の工程は必ず発生することから、安定的なニーズがあり、抜群の安定性を誇ります。