【愛知/豊田/ノルマ無】自動車部品営業〜レクサス使用部品メーカー/賞与平均4.7か月
<既存営業メイン/高級車のシフトノブ製品を扱う安定企業/頑張りが評価される体制/ノルマなし>
自動車のシフトレバーやシートベルト等を製造する部品メーカーである当社の営業をお任せします。
■入社後の業務
東海理化社に対し下記営業業務を担当頂きます
・顧客からの問い合わせ対応/製品仕様打ち合わせ
・顧客の仕様に最適な仕入先の選定や価格交渉 等
※お客様へのヒアリング〜納品までの一貫した業務に携わっていただきます。
■将来的に任せたい業務
既存顧客の営業に加え、自社開発製品の販売、新規顧客開拓、新規仕入先調査等も担当していただく可能性があります。※既存8:新規2を想定
■職務の魅力
同社で扱う製品に関して幅広い情報や知識を習得でき、お客様、社内各部と一体となった生産活動を経験出来ます。また、お客様へのヒアリング〜納品までを一貫して行う為、自身が携わった製品が世に出た時の達成感は計り知れません。
■教育体制・職場環境
配属後は現場OJTにて業務を教えていきます。
目安として1年の教育期間を想定しておりますので、自動車業界初の方もご安心下さい。
■配属部署・中途入社者活躍中
営業部にはアシスタント含め4名が所属しています。
20代〜50代と幅広い年齢層ですが、先輩・後輩、上司・部下の壁を超えて、相談しやすい環境です。
4名中3名が異業界からの中途入社ですので、業界未経験の方も是非ご応募ください。
■評価制度
半期に1回、自己評価と上司、役員評価で等級が決まります。等級次第で基本給と賞与が変動してくる為、頑張り次第で給料UPに繋がります。(飛び級可/賞与:平均4.7か月→頑張り次第で5,4ヵ月等)
■ノルマなし
会社として目標はおいていますが、目標を達成しないからといって減給等はありません。
■働き方
・休日出勤無し(会社カレンダーによる)
・一人に業務負荷が集中しない仕組みづくり等、効率の良い働き方を日頃取り組んでいます。全職種の残業平均時間も少な目でWLBも整います。
■将来性
電気自動車等自動車の変化に伴い、シフトレバーのスイッチ化にも早期に対応。自社開発製品の販売も開始し、時代の変化にも対応、挑戦する事でコロナ影響後の連結売上100億円を自指しています。