【大阪】医療・介護用ベッドの法人営業(管理職候補)※業界経験不問/年間休日120日
医療・介護用ベッドを扱う同社にて、法人営業をお任せ致します。適性をみて下記何れかの業務をご担当頂きます。
<具体的には…>
(1)医療・介護用ベッドの販売活動…医療機器の販売会社(代理店)および病院・介護施設への販売促進活動を担当します。
(2)在宅介護用ベッドのPR活動…介護用品販売会社や福祉用具レンタル事業者、ケアマネージャー等にPR活動を担当します。
※医療・介護ベッドの効果的な使い方を実演デモするなど、看護や介護のノウハウを含めたコンサルティング能力が求められます(未経験の方でも入社後の研修とOJTにて丁寧に指導します)。
■入社後の流れ:
入社後は研修や現場OJTを通じて、業務を習得いただきます。その後は、徐々に顧客対応をお任せいたします。将来の管理職候補として、チームを牽引いただける方を求めております。初任地は大阪ですが、将来的に西日本エリア内(名古屋/大阪/広島)内での転勤の可能性がございます。
■特徴・魅力:
(1)ユーザーの立場にたった商品開発を徹底する医療・介護用ベッドの老舗メーカーであり、国内上位のシェアを誇ります。
(2)売上は非公開となっていますが、医療・介護用のベッドメーカーとしては、当社は業界上位の位置にあります。68周年を迎える歴史ある当社は、確かな技術力とお客様に寄り添った提案で、オーダーメイド型の製造を実施してきました。特に医療ベッドは殆どが受注生産で、自社で調達〜開発〜加工〜組立まで一貫して行っています。
(3)在宅介護用ベッド「和夢彩」は「新しい価値機能を創造する」という開発コンセプトについて高い評価を受け、2015年にグッドデザイン賞を受賞、さらに2016年には関西ものづくり新撰2016に選定されました。
(4)当社はお客様のニーズを把握し、使用者の視点に立った商品開発を行い、大手メーカーと差別化をはかってきました。また「madeinJapan」にこだわり、良質な製品を提供しています。今後は販売先として国内のみではなく、海外への積極的展開も予定しています。
(5)経済産業省より2020年「地域未来牽引企業」に選定されました。