【東京】自社パッケージ導入に伴うサーバ構築エンジニア※福利厚生充実/自己資本比率77%の安定企業
◇◆事業順調拡大による増員募集/業界トップ級シェアパッケージソフト/幅広い業界と取引有/残業月20時間程度◇◆
顧客のインフラ構築から導入後のアフターサポートまでお任せします。(プログラム開発は行いません)
サーバ構築、PC設定、ネットワーク、ヘルプデスク、チューニングなどシステム運用におけるインフラの構築とアフターフォローが中心です。
顧客ごとにカストマイズされたシステムがスムーズに運用されるようにSEと協力し、顧客対応をしていただきます。
■業務内容詳細:
【取引業界】小売、卸、製造、インターネット通販等 【顧客範囲】東日本全域
■業務魅力:
・既存顧客、新規導入後の顧客と長期的な関係が構築できます。
・顧客満足度の向上に直結する非常に重要な仕事です。
・幅広い業界の民間企業(小売、卸、製造、インターネット通販等)と取引があります。
■同社について:
【業界TOP級シェア製品/サービス事例】「e-CLEAR下水道受益者負担金システム」は全国の自治体への納入件数・シェアともに圧倒的実績を誇ります。その他にも、倉庫管理システム、和洋菓子専門店向けのPOSシステムなどを開発し、全国の地方自治体、民間企業に販売・サポートしています。
【開発スタイル】
プライム案件としてお客様と直接契約し、直接納品するため、お客様の反応を直に感じられることが大きな魅力です。コンサルティングから開発、導入、アフターフォローまで一貫したパッケージビジネスを自社で展開しており、お客様に近い立場で仕事が出来ます。
派遣や常駐は行わず社内で開発していますので、腰を落ち着けて働くことができ、長期的な成長を目指すことができる環境です。
■組織風土:
女性が活躍する職場、社員が定着しやすい。