【身近な駐輪場システム】AWSエンジニア/リーダー※創立57年を超える独立SIer./平均残業16h
〜創立以来(57年間)「黒字経営」の安定性◆プライム案件8割◆家族やプライベートを大切にできる環境◆オンライン面接で完結◆残業月15.6h程度〜
・東証スタンダード上場。設立57年を超える国内で最も歴史ある独立系SIerの1社。大手企業との長期取引から安定性◎働きやすさも抜群です。
・平均有給取得率87.0%、定着率95%とワーク・ライフバランス◎オンオフメリハリのある働き方が実現できます。
■業務概要
自転車ブームの広がりに加えて、便利な交通手段としてはもちろん、エコの視点としても自転車に注目が集まっています。
当社はIT技術を活用した放置自転車対策からスタートし、JR/私鉄各社、自治体、大規模商業施設のお客様を中心に自転車パーキング事業を展開しています。今回はそちらの保守開発をお任せ致します。
■職務詳細:
クラウド(主にAWS)ベースでのインフラ構築・保守・運用のプロジェクトリーダーを担当して頂きます。
●新規インフラ案件の提案活動(インフラ構成検討、見積り等)
●受注した構築案件の要件定義・インフラ設計(NW、OS、監視等)・構築・テストを実施
●構築した環境の運用設計を実施し、インフラ保守運用・監視を同組織内インフラチーム、監視チームへ引継
●他社が構築した環境の保守運用を巻取り、手順書、フロー整備および運用設計を実施、同組織内のインフラチーム、監視チームへ引継
■魅力ポイント:
・企業の魅力…国内屈指の歴史ある、独立系SIerとして大手企業様と長年の信頼を頂いております。高砂熱学工業様、メットライフ生命様や東京ガスグループ様など、大手企業と50年以上の長期的なお取引を継続しております。売上の8割が直請け案件となっており、安定した黒字経営が強みです
・環境の魅力…働き方改革に力を入れ、業界平均が10%と言われる中、離職率5.3%と低い数字を実現。また、平均有給取得率は87.0%とオンオフメリハリのある働き方が実現できます。
■当社の特徴
金融・保険・流通・製造・物流・エネルギー業界の基幹システムに強みがあり、8割が直請け案件です。20〜40年以上と長く取引のある顧客が多いのが特徴です。またシステム開発のノウハウを活かして、社会課題でもある「自転車関連事業」にも取り組んでおります。