【在宅勤務】セキュリティコンサルタント※戦略など上流メイン◆経営陣は大手出身/上場準備中/人材育成◎
〜ITコンサルを基礎から学び直しセキュリティ分野でキャリアアップ実現〜
●NRI・ABeam等の大手コンサル出身者が設立のIPO準備中の急成長企業
●充実した研修環境や勉強会により、業界の技術トレンドに触れ市場価値UP
●直請け大規模PJがメインとなる為、将来的に数十~数百憶規模のPJをリード
●「週2在宅×年休125日×残業10〜20h」WLB実現しつつ長期就業可
■職務詳細:
サイバーセキュリティを中心に、クライアントの幅広い課題に対応します。業界やサービス領域を限定せず、多岐に渡る経験を積むことが可能です。
※経営層が大手ファーム出身のため、大手のお客様よりプライム案件獲得
・セキュリティ戦略(サイバーセキュリティ、情報セキュリティ)の策定と中長期のロードマップ作成の支援
・セキュリティの視点でクライアントのビジネスに影響するリスク評価の支援
・セキュリティ対策の要件定義および基本設計の支援
・セキュリティ組織体制(SOC、CSIRT)の構築または業務改善支援
・技術的なセキュリティ対策の動向調査および製品選定の支援
各プロジェクトには3名程で参画し、OJT担当もアサインされるので、安心して業務に臨むことが可能です。
■フォローアップ体制:
・入社時研修
∟シニアマネージャーが講師となり、ITコンサルやPMについて3週間の実践的な演習を行います。基礎的な内容から、コンサルをする際に苦戦する点を網羅できるカリキュラムになります。
・プテロンカレッジ
∟現場配属後もよりハイレベルなスキルを養うために、様々な業界で業務をするコンサルタントが集まりグループワーク形式で課題に取り組みます。
・ボード会
∟毎週開催の役員会にはメンバーも参加できます。スピード感あふれる情報共有とディスカッション、経営者のリアルを肌で感じることが可能です。
■代表メッセージ:
我々は閃きで戦略を作り出すような天才コンサルタントではありません。
多くの努力と経験を重ねて、時には失敗もしながらビジネスの経験を積んだコンサルタント集団です。ITや事業の泥臭い現場経験を多く積んで、使命に駆られコンサルタントというキャリアに踏み出したい方はぜひ一緒に働いてみませんか。