【佐賀/伊万里】設計(活魚水槽)全国シェアトップクラス/転勤無/豊洲移転の設備実績有
◆全国シェアトップクラス製品ありで安定◎/水族館で使用される製品や、魚を輸送する車などの設計をお任せ/モノづくりの町から全国へ/基本面接1回/正社員◆
■職務内容
FRP(繊維強化プラスチック)素材を使用した活魚タンクや水槽、ろ過槽、活魚運搬車の設計をお任せします。
<具体的には>
・主にオートCADを使用した活魚輸送車の架装設計製図/活魚タンクの設計製図/各種いけす設計製図の設計
・活魚輸送車の架装設計製図
・活魚タンクの設計製図
・各種いけす設計製図 など
・主に営業アシスタントの元図面作成(CADを使用し簡単な図面が作成できれば可)して頂きます。
※打ち合わせ用図面の製作をお願いすることもあります
■入社後の流れ
・先輩社員によるマンツーマン指導(OJT)です。
・まずは、先輩社員の業務をサポートしながら徐々に業務を覚えて頂きます。
・1台1台オーダーメイドですので、お客様のニーズを形にするため設計(製図)を行います。
■組織構成(配属部署の人数・役職・男女・年齢):
・設計部には3名が在籍しています。
■働き方など補足:
・1台1台オーダーメイドですので、お客様のニーズを形にするため設計(製図)を行えるようになって頂きます。
・これまでリモートワークは導入していませんでしたが、将来的な人材確保の観点より設計部門ではリモートワークも検討します。
■設備実績:
沖縄水族館、ふくしま海洋科学館など水族館への設備実績に加え、中州移転の際にも設備実績もあります。
■当社の魅力:
活魚輸送車の製造では国内シェアトップクラスを誇っております。また、水槽設備においても水産業をはじめ、水族館にも納入実績があります。「お客様に感動を与えるような最高の商品・サービスを提供すると共に、社員が夢と希望を持って働ける会社にする」を経営理念に掲げ、「大家族主義」で経営を行っており、社員一人一人が輝けるような会社を目指しております。