【リモート可】労務(リーダー候補)◆利用社数17.3万社◆CMで話題の建設特化SaaS◆在宅可
■□建築業界シェアNo.1 SaaSプロダクト“ANDPAD”/CMでもおなじみ!リリース数年で導入社数14万社/週半分程度リモート実施/総額209憶円の資金調達□■
■募集背景:
男性社員の育児休かも増え、急成長する会社において多種多様な働き方を支え、組織/人のパフォーマンスが最大化し続けるためには、労務部門体制のさらなる強化が必要不可欠となっております。労務業務の大枠は整っている環境ですので、今後は上場を見据え社内の労務環境を上場企業水準に引き上げられるよう労務組織をリードしていただける方を募集しております。
これまでのご経験や適性に応じて以下のような業務をお任せいたします。
まずはご自身がアウトプットできる業務からご経験を積んでいただきながら、将来的には幅広く業務に携わっていただきます。急成長中の企業だからこそ感じられるスピード感と変化の多様性、新しい挑戦に連続的に取り組むことができ、労務のスキルアップと組織拡大への貢献、双方に携わることができます。
■具体的な業務内容:
・従業員管理対応(入退社手続、社会保険手続き等)
・勤怠管理業務(過重労働アラート、勤怠データ分析等)
・給与計算業務(給与計算・住民税・年末調整等)
・規定管理(就業規則、労使協定等の整備、IPOに向けた社内規定の整備)
・安全衛生管理(健康管理全般、安全衛生、産業医、メンタルヘルス)
・労務企画(人事労務に関連する制度の立案、労務基盤の強化等)
■組織構成
マネージャー1名、正社員1名、派遣社員1名の計3名で業務を行っております。
■サービス・企業の魅力:
・業界変革を巻き起こす革新的なプロダクト:
建築・建設業界で「ものづくり」に携わる方の人手不足や長時間労働が社会問題となっており、今後これらの課題に対して、デジタルシフトによる生産性向上や、就労者数の底上げを急ぐ必要があります。本来、ものづくりに携わる人々は、誰かに幸せを届ける人たちです。そんな方々がもっとクリエイティブに、もっと豊かに働けるよう、私たちは熱い想いで日々現場に向き合っています。日本中の働く現場を豊かにしたい。そのスピリットに共感し並走できる仲間を探しています。