【大阪/東大阪市】施工管理<未経験歓迎>有名店舗の内装などを手掛ける会社/年休120日/働き方◎
■職務概要:
カフェ、居酒屋、アパレルショップ、オフィスなどの商業スペースを専門に、内装工事の施工管理する仕事をお任せします。
建築業界では大阪の万博以降も名古屋のリニア関連などで多くの開発が予定されていることから、新たに増員募集を行います。
<業務の特徴>
・内装工事には、軽鉄ボード・左官・塗装・硝子・電気・別注家具など様々な業種の工事が入るため、それらを一括管理し、スケジュールを立て、決められた予算内で資材発注や職人さん達の手配をします。
・工事現場では監督となり、スケジュール通りに進んでいるか、図面通りに進んでいるかを都度チェックし、滞りなく納期通りに工事を完成させます。
■研修について:
・施工管理業務は担当領域が広いため、未経験の方は現場補助からスタートし、3年程度で1人前を目指します。
・研修時には座学などありませんがたくさんの現場を見て学ぶことが多くあります。例えば、壁の構造がどのようになっているのか…/●平方メートルのクロスがどのくらいの時間で仕上がるのか…/かかる時間から費用などが徐々に体感がつかめてくると思います。1つの案件の工期も短く、たくさんの経験値を積んでいただける点も魅力です。
・ゆくゆくは「施工管理技士」などの資格取得も可能です。
■業務の特徴:
・担当するエリア…関西の他にも中四国/北陸/関東の案件を手掛けています。エリアごとの担当は無く、社内で出張担当と近隣担当とで対応しています。出張無しのパターンを希望される方もご相談ください。
・案件の工期…3週間〜1カ月半程度
・現場は1人1案件ずつ集中して担当いただける環境です。
当社には6名の社員が在籍しており、施工管理担当は男性5名、女性2名が活躍しています。未経験、経験が浅いところからスタートした20代の中途社員も活躍していますので、業界経験がない方もご安心ください。
■会社特徴:
当社では、カフェ、居酒屋、アパレルショップ、オフィスなどの商業スペースなどの内装工事の施工管理を行っており、誰もが知る超有名店の内装も多数手掛けております。また、自分達が働く自社の内装にもこだわり、設計から施工まで自分達で手掛けたおしゃれなオフィスが自慢です。コーヒーマシンなどもあり、社員のみなさんが過ごやすい職場です。