【埼玉県熊谷/第二新卒未経験歓迎】自動車部品のものづくり◆転勤無◆離職率3.5%◆教育体制充実
【*経験不問、私たちと一緒に成長しましょう!月平均20時間/EV車にも使用/働き方改革を考慮した人員増員です。】
自動車部品の製造に関わる仕事です。プレス、溶接、組立て等の業務を行っていただきます。どの部署になるかは、ご面接の際にご経験やスキル、ご希望等をお伺いし、総合的に判断致します。
・プレス加工
・製品組み立て
・溶接
・品質管理
・各種機械オペレーター
・機械のプログラム(ロボットの行動設定など)等
※工程管理表を見ながら一日の業務を把握し、仕事をお任せしております。
プレス、溶接、組立のグループで30名程度在籍しております。30歳以下の方も多く、若い方にもご活躍いただける環境です。
<未経験からでも安心な教育制度>
同社では新人社員1人につき先輩社員が1人つき、約3か月ほどかけてみっちりと教育していきます。会社全体としても仕事を教えあう環境で、実際にご入社頂いた方のほとんどが他業種からご入社されています。より最善の工程や作業を日々研究していけるような環境があり、未経験からでも安心して業務へ臨むことが出来ます。
★見える化の徹底:
「経営計画書」という共通の道具があり、共通の言語で、社長を含めて、情報伝達が非常にスムーズで、価値観を共有しやすい会社です。仕事をやりやすくする環境を整えて備えることにより、小さなことに気づく人財育成の実現、生産性の高い環境作り、働きやすい環境作りを整えております。
★評価制度:チャンスが皆平等に与えられているので、がんばった人を評価する仕組みもあります。
■同社特徴:
・自動車部品(シー卜フレーム)、OA用プレス金型/製作からシー卜フレーム溶接まで一貫生産可能です。また、建設機械用金属製品の試作・共同開発から、金型・治具作製、プレス加工、各種溶接、締結工程、組立の一貫製造で良品をお客様にお届けする事で社会貢献を続ける企業であります。2021年5月1日には第65期を迎える事ができました。この歴史は、お客様と私たちの絆の深さであると考えております。1987年に香港へ、1991年には中国へも工場進出しました。現在ではコアビジネスの再構築を、日本本社と香港の営業開発拠点を中心に活動しています。