【埼玉・草加/未経験歓迎】製造技術◆第二新卒歓迎!夜間・休日対応・転勤なし/低温応用機器のパイオニア
〜第二新卒・未経験歓迎!ものづくりに興味がある方ご応募ください!/製造技術担当/夜間休日対応なし・転勤なし/低温応用機器のパイオニア安定基盤/残業月平均10時間程と働きやすい環境でキャリアアップ!〜
■未経験・第二新卒OK!
ご入社後はOJT形式で業務を覚えていただきます!
そのため、経験をお持ちでない方も安心して勤務いただけます。
■製品の強み
・医療・製薬・研究機関等で使用する、−150℃、−85℃をキープする超低温冷蔵庫です。
・冷蔵庫・冷凍庫は、顧客先の企業または研究機関などで、生体試料や薬品などの保存に使用されます。
iPS細胞などの再生医療といった分野で今後も成長が期待されており、政府からの予算がつきやすい分野です。
・主な納入先は日本を代表する研究機関や大学、大手製薬メーカーなどで、新薬の開発に活かされたりと科学の発展や進歩に貢献しています。
・超低温における、フロンガスを使わない「ノンフロン」を扱っています。
普通の家庭でも使っているような代替フロンの機器は、ガスの漏れがないかなどの点検が必要になります。
ノンフロン化することで点検の必要がないことで、業界の中でも差別化を図っています。
■職務概要:
当社の製造技術担当として活躍いただきます。
【具体的には】
・冷凍庫の製品検査
・性能試験
・オプション製品への取り付け(記録計・センサー・鍵・固定金具・その他)
・不具合製品の修理 等
■配属について:
製造技術課配属予定です。現在男性23名、女性1名が在籍しております。
■働き方○
夜間や休日の対応もありません。
残業月平均10時間程と働きやすい環境でプライベートとの両立も可能です。
■主な納入先:
大学関係(東京大学、京都大学、大阪大学、他)
日本を代表する研究機関や大学、大手製薬メーカーなど。新薬の開発に活かされたりと科学の発展や進歩に貢献しています。