マーケティングコンサルタント◆Google出身の代表が創設◆大手企業とのPJ実績多数
〜ブティック型のマーケティング戦略コンサルティングファーム/欧州系自動車メーカーなど取引あり〜
同社は、Google 出身の代表が創業したブティック型のマーケティングコンサルティング会社です。少数精鋭にて、きめ細やかかつ高品質なコンサルティングサービスを提供しております。
■業務詳細
既存・新規クライアントの戦略・マーケティングコンサルティング支援をお任せします。
■進行中のプロジェクト
・大手通信会社 ・・・社員エンゲージメント向上を目的とした施策の企画、推進
■過去の支援実績
・欧州系自動車メーカー ・・・スマートモビリティ事業戦略策定・サービス企画
・欧州系自動車メーカー ・・・顧客ロイヤルティ効果に向けた新規事業の立上げ
・東証プライム上場SIer ・・・事業環境変化を踏まえた新ソリューションの企画
・東証プライム上場通信会社 ・・・次世代通信規格を用いたソリューション企画
・国内大手企業 ・・・日本市場での戦況分析・集客シェア奪取戦略立案
現在はコンサルティングファームからご紹介頂いた案件が中心となりますが、ご自身の得意や興味に合わせて、新規開拓(クライアントと直接取引)を行っていただく事も可能です。
■同社について
代表の田村は学生時代からマーケティングに関与し、ライブドアや、日本ロレアル、Googleで経験を積んできました。コンサルティングファームや大手総合広告代理店とのコネクションもあり、小規模な会社ながら、誰もが知る企業の支援実績が多数ございます。
■配属先
業務委託を含め、全体で12名の組織です。博報堂、サイバーエージェント、KPMG、アクセンチュアなど、戦略コンサルティング、デジタルマーケティングの各分野におけるプロフェッショナルが集結しています。
■取引先
欧州系自動車メーカー(直接取引)など