【フルリモート/全国どこでも勤務可】セキュリティ担当 ※暗号資産×カストディ事業
【主にお任せしたいこと】
◇暗号資産取引所システムや社内システム・ネットワークの堅牢化
◇機械学習やAIといった新技術を取り入れた検知システムの導入、ログ分析
◇脅威インテリジェンスの活用やOSINTによる調査活動等の攻めのセキュリティ
◇その他、セキュリティ関連業務
◇セキュリティログのモニタリング、バグバウンティ運用、フィッシング対応、インシデント対応、CSIRT運用
◇IT統制対応、規定・マニュアル整備、社内教育・訓練、セキュリティリスクアセスメント など
■募集背景:
当社のミッション「ビットコインの技術で、世界中にあらゆる価値を流通させる」に共感できる仲間を募集しています。
暗号資産交換業者が取り扱っている資産は、情報自体に貨幣価値をもっている真の情報資産です。
これはインターネットを介した攻撃者からすると非常に魅力的なターゲットとして見られています。
このようなサイバーリスクの高い環境下において、技術的なセキュリティ対策の構築・運用が必要です。
これまで、システムの構築・運用を行っていましたが、セキュリティ担当への興味がある方、セキュリティベンダーで監視運用を行っていたが、ユーザ企業のセキュリティ担当への興味がある方等、セキュリティ分野でのキャリアアップを目指す方のご応募をお待ちしております。
なお、セキュリティ技術だけでなく、ISMSや規程・マニュアルの整備、リスクアセスメント、監査対応といったセキュリティ技術以外のことも行って頂きます。
当社は暗号資産専業のスタートアップです。
暗号資産技術の応用によって、「オープンでフェアな社会を実現する」ことを目指すVisionとしています。
ビットコインをはじめとした暗号資産は、「誰でも参加・利用できる」「特権者に支配されない」「強制されない」という究極の「オープン」「フェア」な特徴をもっています。インターネットは情報の領域でそれらを実現し、世界を大きく変えました。あらゆる価値を流通させることができるビットコインの関連技術は、社会構造に革新をもたらすものでもあるのです。私たちは、私たちの究極の願いである「誰もが自由になれる社会」の実現に向けて、その普及の一助になりたいと考えています。