【大手芸能事務所へのライブグッズ営業】既存顧客9割・有名アーティストを支える/ペンライト国内トップ3
ライブ・コンサートグッズ、おもちゃ、販促グッズ、雑貨等の商品企画開発・製造・生産管理・輸入・販売を手掛ける当社では、需要が拡大しております。当社としても更なる事業の発展を考えており、増員します。
営業として、大手芸能事務所へのライブグッズの営業をメインで担当して頂きます。
入社後は既存顧客を引き継ぎながら営業活動をしていただきます。
下の二つの目標を持って営業活動をしていただきます。営業手法としては既存90%、新規10%とほとんどが既存顧客となっています。
下の二つの目標を持って営業活動をしていただきます。
(1)毎年の売上(利益)目標である昨対115%達成
(2)新規事業である、アニメ・ゲームグッズ事業、スポーツグッズ事業、テーマパークグッズ事業の売上の確立
・担当エリア・出張:
エリアは特になし(都内近郊中心)
出張は国内や海外(中国)などで年に数回程度となっています。
■魅力点:
取引先が大手事務所なので有名アーティストのライブグッズを手掛けられます。アーティストをグッズ面から支えられるお仕事です。
当社で生産した商品がライブで使用され、ファンの方々に喜んでいただいたり感動いただいた時にやりがいを感じる営業です。
業界内ペンライトは国内トップ3となっており、商材魅力があるのも営業としての魅力点です。
中途の社員も多く、ライブグッズ、おもちゃ、アパレル、雑貨などの営業を行ってきた社員が多くいます。
■採用背景:
営業部を引っ張っていけるようなリーダー候補として今回募集をしております。キャリアパスとしては、将来的には営業部主任任課長長部長とキャリアを積んでいっていく事を期待しております。
・営業部のリーダーとしてキャリアを上げていった際モデル年収
入社4年目(中途採用・主任):700万円
入社3年目(新卒採用・一般社員):500万円
賞与は定額ではなく、売上によって増減いたします。
当社は、「エンターテイメント事業を通じて、日本を元気にし、世界を元気にする事に貢献すると共に、全社員の物心両面の幸せと向上を追求する」という経営理念の下、事業を通じて全ての人々と社会に貢献していく企業であり続けたいと思っています。