【福岡】経理担当/残業月20時間程/年休120日・土日祝休/休暇制度、家族同伴の社員旅行あり◎
【現在注目されている不動産投資。厳選した土地の仕入れから設計、施工、不動産管理まで一貫したフォローで着実に業績を伸ばしています。今回増員で経理スタッフの募集となります。】
・仕訳伝票入力(freee会計)
・売上管理、請求書発行
・小口現金管理、領収書整理
・入出金管理(インターネットバンキング)
・支払業務
・顧客、金融機関対応(電話・メール)
・各種書類作成
・決算業務(月次、四半期、年次決算)
・海外送金
・子会社会計業務
・その他経理に付随する業務
ジョブローテーションにより業務分担をしております。
■事業特徴
投資用不動産の販売で高い商品力とサービス力で全国各地のお客様から信頼を頂いています。当社の営業の特徴は、土地の仕入れから販売まで一貫して携わるということです。充実設備の質の良い木造アパートを建築し、入居率は業界の中でも高水準を誇ります。また、管理部によるアフターフォローも手厚く、創業してから家賃滞納者ゼロをキープ。不動産投資のリスクをできるだけ解消し、オーナー様にご安心頂けるよう業務を行っております。決して急成長という訳ではありませんが、一歩一歩着実に信頼を得ており、確実に業績を伸ばしています。
■組織構成:現在経理は5名(男性1名、女性4名)が在籍しています。
■就業環境:アットホームな雰囲気や社長の社員を大事にする社風などから働きやすい環境です。同社は家族を第一に考えます。家庭を大事にしているからこそ、顧客に最高のサービスを提供できます。仕事に対して家族からの理解や安心感があることは、社員にとって何よりも大きな力になります。基本的に残業は少なく、休暇制度や家族を同伴した年1回の社員旅行、ソフトボール大会に忘年会等、家庭を大切にできる環境作りに努めてきました。