【石川/白山市】製品開発 〜フェローテックG中核メーカー/年休125日/U/Iターン希望者歓迎〜
〜スタンダード市場上場・フェローテックグループ/ペルチェ素子単体の世界シェア1位/マシナブルセラミックス分野で世界トップクラス/上流工程に携われる/会社としても成長中/年間休日125日/平均残業20H〜
◆採用背景:
半導体製造装置に使われる部品のメーカーである同社は、5年ほど前から新規事業のプロジェクトを開始しました。事業そのものが形になりつつある中で、事業のスケールを大きくすべく増員を行います。
◆業務内容:
石川工場(白山市)にて製品開発業務を担当頂きます。自身の今まで培ってきたスキルを活かし、自由度高く働きたい方にはぴったりの求人です。
◇業務内容詳細
・製品開発:成膜用静電チャック/ヒーターの開発業務、エッチャー用静電チャックの開発業務
・量産技術の確立:静電チャック/ヒーターの量産技術確立、量産ラインの構築
※ご本人のご経験に応じて、業務内容をご相談させていただきます。
◆職務の魅力:
・少数精鋭のため、業務範囲が広く、幅の広い知識・経験が得られる
・立ち上がって5年のプロジェクトのため、事業の成長期に携わることができるのと同時に、決まったマニュアルなどもなく、スピード感をもって業務に取り組める
◆入社後の流れ:
入社後は製品を理解していただくために、研修から前任者の引継ぎを行いながら、OJT中心に業務知識を覚えていただきます。不明点等ございましたら、適宜フォローさせていただきます。
◆キャリアパス:
総合職採用の為転勤の可能性もございますが、当ポジションでのマネジメント管理を目指して頂きます。ご本人の適性に応じてエキスパート社員や他部署への異動も可能です。
◆企業について:
・同社はマシナブルセラミックスを主力製品として1984年に創業。2008年以降は、フェローテックグループの一員として海外販売拠点(米国・欧州・アジア)および海外生産拠点(中国)を強化し、グローバルな事業展開を進めています。
・現石川工場近くの"山島工業団地"に『開発センター』を建設し、新しいプローブカード用のセラミックス基板の開発・製造拠点とするとともに、兵庫県尼崎市の関西工場と石川工場に分散していた開発部門を集約し、さらなる新材料・新技術の開発を加速し、新商品を生み出す開発拠点としていきます。