【福岡】機械設計〜残業月平均10時間程度/転勤なし/業界トップシェア/自社開発商品〜
■職務内容:同社設計職として、産業用制御機器などの機械設計をお任せします。
■詳細:
・3D CAD(Solid Works)を使用し、図面の作成や開発設計業務をご担当いただきます。
・産業用制御機器は造船業・鉄鋼業・発電所などで使用される大型のクレーンやコンベアなどの重機械の制御機器をメインにご担当します。
・国内大手メーカーとのお取引も行っており、大型クレーンの制御機器国内トップシェアの実力を持つ同社では設計職としてのスキルアップだけでなく、やりがいを大きく感じられることができます。また、海外からのニーズも広がっているためグローバルな業務を行うこともできます。
※ご経験やスキルを見て、業務をお任せします。
≪業務領域≫
リミットスイッチ・ジョイスティック/コントローラー・ベルトコンベア制御機器・産業用ベル/ブザー・押しボタンスイッチ(ペンダントスイッチ)・配線器具(耐圧防爆甲系)
■部署の特徴:
管理職(50代男性)のもと、男性1名、女性1名の3名体制の組織です。管理職の方も、プレイングマネージャーとしてマネジメントだけでなく、設計としての業務を行っています。設計業務に集中して取り組む環境もある一方で、わからないことや不明な点があった際にはお互いに質問しあうことのできる環境が整っています。
■就業環境:
当社全体として3S(整理・整頓・清掃)を徹底しており、働く環境整備に力を入れています。例えば、目を疲れさせることなく環境にも優しい工場のLED化、気持ちよく就業できるようトイレのリニューアル・更衣室の改善などを行っています。また、残業することを美徳とせず、就業時間にしっかりお客様への価値提供をできるような環境づくり・業務分担などを行っております。そのほか、育休や産休など制度としても働く環境のバックアップをしています。