【Unity】ゲーム開発プログラマー(リーダー)◆超有名IPキャラの直請案件多数!/リモート可◆
【仮面ライダーなど有名IPコンテンツ多数/ゲーム制作企画〜開発まで携わることができます!/自社勤務/直請け中心/リモート可】
ゲーム開発に関するプログラミング業務及び、プログラムリーダーとしてプログラマースタッフの管理業務をお願いします。
初回配属先は既存プロジェクトを想定しており、キッズベンダーや体感ゲームの開発をお任せします。
ゆくゆくは、既存プロジェクトまたは新規案件でリードプラグラマーとしてプログラミング業務を行いながら、プログラマースタッフの管理業務もお任せします。
[使用ツール]
・Unity等のゲームエンジン
・開発環境に合わせたツールやサーバーを使用
■案件特徴
・仮面ライダー・ウルトラマン・妖怪ウォッチなどの有名キャラクターを使ったゲームを主軸に、キッズ向けのアーケードゲームや体感ゲーム、自社企画のコンテンツなどを幅広く手掛けています。
・直近ではアーケードゲームの開発が主軸ですが、これまで各種プラットフォームでの開発を多数行ってきましたので、ジャンルをこえて様々なゲームに興味関心を持てる方が活躍しています。
・手掛ける案件は、開発期間1年以上のプロジェクトが全体の約6割を占めています。企画の段階からご相談いただくため1から企画開発に携わることが出来ます。
・クライアント様と一緒にゲームを作り上げる案件が多いため、ゲームの根幹部分から開発に携われることが弊社の最大の魅力です。
■開発実績:http://www.metro-japan.com/works/
・モデル・モーション一部制作協力…ポケットモンスター スカーレット・バイオレット、Pokemon LEGENDS アルセウスなど
・ステージ演出制作 協力…プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク
・プログラミング、3Dキャラクター制作協力…妖怪ウォッチ
※HPに掲載されている開発実績は大阪本社が担当したものも含まれます。
■組織構成
・部長職他役職者…2名
・マネージャー/ディレクター…6名
・プログラマー…10名
・プランナー…6名
・デザイナー…22名
■就業環境
・残業時間:20h程度 ※案件や時期によって変動ございます。
・8割がリモートを導入しています。※試用期間中は出社