【香川/多度津町】建材商品の営業事務<未経験歓迎>◆東証プライム上場の四国化成HDグループ/土日祝休
〜東証プライム上場<四国化成ホールディングス>グループの建材領域を担う企業/広く普及している「アコーディオン門扉」を日本で初めて開発/年間休日124日〜
■仕事内容:
当社の住宅・景観エクステリア商品(フェンス・門扉・カーポートなど)、内外装壁材・舗装材等建材商品の営業事務業務をお任せします。
■具体的には:
・システム入力作業(商品受注、売上訂正、返品申請)、簡単な見積作業
・納期問合せ対応、運送便(デリバリー)対応
・電話対応(代理店の電話対応)
・書類、サンプル発送 他
■事業について:
当社は高い技術力を発揮する東証プライム上場企業【四国化成ホールディングス】グループ会社です。四国化成グループには大きく「化学品事業」と「建材事業」の二本柱がございますが、当社は建材事業領域を担っております。住宅などに利用される「アコーディオン門扉」(主に駐車場の出入り口に設けられる開閉可能な門扉です)は日本で初めて当社が開発しております。景観エクステリアとしては駐車場・駐輪場の屋根・柱部分、ベンチ、屋上緑化などの製品があります。また、意外なところでは駅の待合室や喫煙室、ETCゲートでの有人待機室なども当社が製造しております。
■当社のビジョン:
当社が目指す姿は『グローバル・ニッチ企業』。研究開発力があり、少数精鋭で小回りが利く当社だからこそ参入できるニッチな市場で、高付加価値の製品を開発・提供し、世界の暮らしになくてはならない『グローバル・ニッチ企業』へ。私たちの挑戦に終わりはありません。