【相模原】洗浄装置の機械配線業務 ※業界トップシェア/年休120日/土日祝休/夜勤なし/転勤無
\産業用洗浄機のトップシェア・2025年に近隣の新工場へ移転予定・月平均残業10h以下・年休120日・衛生意識の高まりにより同社製品の需要拡大が見込まれています!/
■概要:
当社は、1952年に業務用食器洗浄機の専門メーカーとして創業し、これまで
コンビニや飲食店への食品輸送で使用する「食品輸送用コンテナ」を洗浄する装置をメイン製品として設計開発から部品加工/組み立てまで一気通貫で提供している会社です。
当社の製造部にて、機械配線業務を担当していただきます。配属部署では配線業務だけでなく、シーケンス制御のプログラミングや機械の試運転や評価を行っている部署でもある為、機械製造の一連業務のスキルを身につけていただくことも可能です。
・洗浄機の製造過程にて、機械の配線をつなげる業務
・配線業務に伴い、ドリルや工具を使っての板金加工 など
※昨今の食品メーカーや小売店の衛生管理意識の高まりから需要が伸び続けている製品で、顧客の細かなニーズに応えるオーダーメイドの製品開発が強みです。
■入社後の流れ:
入社後1週間〜2週間は、人事部主導の会社概要等の研修や、どのように機械が作られているか等の現場主導の安全研修を行います。その後は現場OJTでベテラン社員のもとで、業務を覚えていただきます。
製造部は全体で35名が在籍しております。20代〜50代まで幅広い方がご活躍されていますが、全くの異業界出身で当社に入社した社員も在籍しており、中途入社を迎え入れる組織風土がございます。※20代〜30代の方が在籍割合としては多く、相談しやすい環境がございます。
■当社の魅力:
◎創業時より蓄積した洗浄機開発に関するノウハウ/技術と販売専門のグループ会社「クレオ」との密な連携力を強みに、今後も伸びるニッチ市場でトップクラスのシェアを誇る安定企業です。
◎当社のコンテナ洗浄機は全国の大手食品メーカーや小売店(コンビニ、スーパーなど)の物流部門など、幅広い業界・企業に導入している為、景気の流れに左右されずに、安定した事業経営が行われております。また、業界の省人化に向けたニーズが増えておりますので、これまで工場で手動で行っていた工程を当社装置が入ることにより自動化を実現することが可能です。