【大阪/梅田】塗料の法人営業※既存顧客メイン・基本直行直帰 土日祝休/東証プライム上場G
【年間休日125日/残業20時間以内/個人裁量権◎/老舗塗料専門商社/カーリットホールディングス株式会社(東証プライム上場)100%子会社】
■担当業務:
塗料商社の同社にて、既存顧客を中心に塗料の販売や塗装機設備の販売、塗装業務の請負提案を行っていただきます。
■詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
塗料販売の営業を主にご担当頂きます。当初は既存顧客のフォローが中心となり配送業務などもしていただきます。塗料販売だけではなく、顧客のニーズに合わせて、塗装業務(自社塗装工場及びグループ協力塗装会社活用)についても営業していただきます。また塗装設備についても同様に営業していただきます。私達の目標は「塗料と塗装をコアとした総合商社」です。
■営業スタイル:
月1~2回の訪問を通じて、顧客との関係性を構築。また、訪問を通じて潜在ニーズを把握し、提案を行っていただきます。塗料のお取引以外にも、適宜設備の提案や塗装請負の提案を行います。既存顧客のフォローのほか、新規顧客の開拓もお任せします。手法は紹介・TELアポなど先輩と相談して計画的に取り組みます。
尚、基本直行直帰スタイルで社用車にて営業していただきます。
同社の営業職での業務は個々の裁量にお任せいたします。
■配属部署について:
営業部(5名):営業部長(40代)/営業(60代・40代・20代が各1名ずつ、30代が2名)
■入社後について:
入社後1か月程度、同社が扱う塗料の製造工場にて見学いただき、知識習得いただきます。
その後は配送業務や同行営業を主にお任せし、顧客先の引継ぎを実施いたします。
またOJTにて研修もいただけるので安心してご入社いただけます。
■同社の特徴:
2012年1月には将来の会社の在り方を見据えて、カーリットホールディングス株式会社(東証プライム上場)との資本提携をしました。それによりなお一層の経営基盤の強化が図られています。長きにわたる顧客からの信頼と強化した経営基盤、新たなグループ会社との連携により今後更なる成長に向けて取り組んでいます。
※現在本社建て替え工事の為、大阪事業所でのご就業となります。
1~2年後に竣工いたしますので、竣工後は本社でのご勤務となります。