【新宿】データサイエンティスト/自社サービスのデータ受領や収集を効率化◆土日祝休/働きやすい環境整備
◇◆『データ』を軸に事業を展開するデータテクノロジーカンパニー/累計200億円の資金調達を実現/月給とは別にプレミアム報酬年4回あり◆◇
データサイエンティストとして、新規プロダクト(2023年秋リリース)である経営データ管理DX SaaS『kpiee』における、データ集計や分析業務の効率化検討をご担当いただきます。
<詳細>
自社プロダクト「kpiee」を契約しているクライアントから受領した、PLや事業KPI、組織KPI等の様々なデータを、AccessやPython、Google App Script等を活用し、データ受領〜集計までを効率的に、かつミスなく実施できる環境を設計、構築いただきます。
■1日の大まかな流れ:
・09:00〜10:00…朝会(当日の業務をTeamですり合わせ)
・10:00〜19:00…データ設計や構築(現状を理解するためにクライアントMTGに同席いただくこともあります)
・19:00-20:00…夕会(当日業務の完了状況報告)
・当社は『データ』を軸に事業を展開するデータテクノロジーカンパニーです。現在は、データの取得/統合/活用をノーコードで実現する、マーケティングプラットフォーム「b→dash」の開発、提供を中心に事業を展開しています。
・累計200億円の資金調達を実現:世界有数の金融機関であるゴールドマン・サックスなどから国内最大規模の総額150億円以上の資金を調達しました。