【品川】プロダクトエンジニア※認証取得の経験歓迎/計測機器の外資◆リモート可
【海外認証取得に関する経験をお持ちの方に◎ドイツ発・世界的計測機器メーカー/年間休日125日/リモート・フレックス勤務可/転勤なし】
各種製造機械、半導体製造装置、オイル・ガス・化学プラント、発電所等殆ど全ての産業分野にて使用される機械式・電子式の圧力計・温度計、液面計、流量計等の輸入販売を行っている当社にて、Tec&QA(技術・品質保証)にて、プロダクトエンジニアを募集します。
本国ドイツで設計されたWIKA製品について、社内や顧客からの要求に基づき、日本国内で必須となる新たな認証、認定取得を進めていきます。書類作成や関係各所との折衝業務を中心に、WIKA製品に対する産業安全技術の信頼度、国内競争力を向上する役割を担う重要な役割を担って頂きます。
また、ご経験を積まれた後には日本法人内において技術的知識の中心人物として営業部門のアドバイザーも担当して頂きます。(工程管理、製品検査などの対応はありません)
■本ポジションの魅力:
海外工場や開発部門と日本の営業活動を結ぶ製品のプロフェッショナルとして、社内から信頼され頼られる業務です。自身が製品の認証や規格取得に携わり、その結果、海外の優れたWIKA製品を日本国内のお客様に選んでいただき、問題解決の一助になることは、大きなやりがいを感じられます。日本の技術スペシャリストとして営業部門が自身をもって営業活動に取り組むことができるのは、本業務があってこそです。
幅広い製品の認証・規格取得(高圧ガス認定、各国防爆規格、工業標準規格等)実務を通じて知識を深めつつ、自身の経験・スキルをグローバルに発揮して頂くことが可能です。
■配属先に関して:
所属となる予定部署:Tec&QA部
所属予定部署人数:2名(現状、1名東京勤務、1名大阪勤務)
■働く環境:
30代〜40代を中心にした少数精鋭の組織なので、全社で情報共有を密にできる利点があり、会社全体の立ち位置、流れを理解しながら、専門分野のプロフェッショナルとして成長できる環境が魅力です。
リモートワークも週3〜4日で行っており、フレキシブルに働く事が可能です。
■ポジション
アシスタントマネージャー以上を想定しております。裁量権をもってご活躍ください。