【資格保有者歓迎】給排水設備の現場立会スタッフ※東京ガスG/年休122日/土日祝休/WLB◎
〜施工管理経験者歓迎/現場立会メインの施工管理!/年休122日/土日祝休/フレックスでWLB◎/直行直帰可/東京ガス100%出資の安定性◎〜
東京ガスグループ内外からの情報をもとに、マンションなどの集合住宅や業務用ビル・工場等における給排水設備の工事の進捗管理をお任せいたします。マンションの管理組合や管理会社を顧客として、元請事業者として工事を受注します。なお、実際の工事については協力企業に依頼をし、当社社員は進捗管理をメイン業務として行うので出張や残業も少なめです。
・マンション管理組合や管理会社・自治体等から依頼のもと、給排水管の調査・診断
・更新・更生工事の受注とその設計・積算
・施工業者への発注と現場監理
・施工後の物件のメンテナンス、フォロー対応
※基本的にマンションの管理組合からの元請なのでゼネコン等の下請工事は行っておりません。
■配属予定の部署:
社内でもノウハウが蓄積されている部署に配属となります。当部署には、10名が在籍しています。入社後はOJTを通して業務内容を教えていきます。すぐに現場を任せるのではなく、徐々に慣れてきたら現場を任せるのでご安心ください。
■ポジションの魅力:
・年間休日122日、完全週休2日制、年末年始休暇と、休暇体制が整っています。
・充実の年金制度があります。(毎月基本給の8.33%を会社が拠出する確定拠出年金制度)
・転勤はなく、担当エリアは首都圏近郊のみなので直行直帰も可能です。(宿泊を伴う出張は年1〜2回程度)
・残業は月平均20〜30時間程度ですが、フレックス制度を取り入れているので、メリハリのある働き方が可能です!
当社は、東京ガスグループの家庭用分野において、首都圏を事業エリアとして住宅の専有部のリフォーム・リノベーションから、共用部の大規模修繕までワンストップでソリューションを提供しています。中でも給排水設備の更新・更正分野については、特許を取得している「DREAM工法」をはじめとして30年以上の実績を保有しています。