【鎌倉】人工衛星のソフトウエア開発エンジニア◆希少性高いスキルが身につく/官公庁・大手企業案件多数
〜人工衛星に関するソフトウエア開発エンジニア(SE・PG)/上流工程に携われる/腰を据えて長く働ける/希少性が高いスキルが身につく/上流工程から携われる/年休128日〜
創業1984年以来、宇宙事業における人工衛星のシステム設計や開発、運用管制を行い、官公庁やNECグループ・三菱電機グループ等の大手企業と直接取引を行っており、宇宙開発を担うパートナーとして確固たる顧客基盤を持っています。当ポジションは、人工衛星に関するソフトウェアのプログラミングをお任せします。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
主にJava,C,C++,C#言語を使っての開発していただきます。
〈過去案件例〉
・東京エレクトロングループ
・富士通グループ
・三菱電機グループ
■魅力:
・直取引で案件をいただいております。要件定義から運用まで一連の業務に携わる事が可能です。
・衛星の規模等プロジェクトにもよりますが、様々な中〜大規模システムに携われます。5名〜20名のチームに分かれてプロジェクトを遂行します。開発期間は3年〜5年のものが多く、腰を据えて技術力を高めていただける環境です。
・最先端分野の新しい技術に関わることができ、自分の得意領域を深めることもできます。
■キャリアパス:
リーダーとしてチームをまとめる、スペシャリストとして専門性を高める等ご自身の希望に合わせてキャリアを選択できます。衛星や防衛は国家プロジェクトであり、一つのプロジェクトが数年〜10年以上と長く、後継機が打ち上げられるものも多いため、深めた業務知識を活かしながら経験を積めます。
1984年に創業し、1993年から宇宙事業に参入いたしました。宇宙事業を柱に、官公庁や大手企業と直取引をする確固たる顧客基盤を築いております。また、半導体製造装置制御系システム開発等多くの開発も携わっており、エンジニアとして最先端の仕事が出来る環境です。