【岡山市】大学教務事務/認可申請室<未経験歓迎◎>◆年収320万〜/実働7.5H/大手学校法人
■職務概要:
「4年後に責任を持つ大学」をスローガンに実践力の高い人材を育成する「環太平洋大学」の認可申請室担当職員として、教務周りの以下の業務をお任せします。【変更の範囲:当該契約期間中は変更なし】
■仕事内容:
〇認可申請等業務
∟文部科学省・厚生労働省・岡山県等への申請・届出
どのような仕事?:私立大学は各公官庁へ教育課程、教員組織、校地、校舎などが法律、国の定めた基準に適合しているかの審査があります。各公官庁への提出書類なども作成業務をお任せします。公官庁ごとに申請内容が異なります。
〇大学院業務業務
∟時間割作成・履修登録・成績処理・出欠登録等
∟庶務業務全般
〇教務システム管理運用・科目担当者一覧(教員一覧)の作成
〇その他、教学関連業務
■どのような人を求めているのか
いずれの業務も規定通りに進めていくことが求められます。細かいミスでもスケジュールに大きく影響をしてしまうので手早くミスなく業務を進めることが求められます。また公官庁の窓口、社内の別部門、教員、学生などともコミュニケーションを求められるポジションなので多くの方と関係性を構築が必要になります。
■「環太平洋大学」とは:
英語力と国際感覚を身につけた、新時代の小学校教員やアスリートの育成、最先端の国際教育を目的とした4年制大学です。2007年の開学以来、日本の、さらには世界の「どこにもない大学」を目指し、学生一人ひとりの夢・挑戦・達成に向けて最高の舞台、最高の環境、最高の支援を提供できる大学教育に挑んできました。
■学校法人創志学園とは:
幼児教育、高等教育、専門学校教育、大学教育、公益活動において、全国各地に拠点を広げた教育活動を展開しています。教育には社会を変え、未来を変える力、国境をも超えていく力があります。わたしたちは教育創造集団として、大きな夢と確信をもち、可能な限りの挑戦と、新しい教育の創造を追求していきます。