【岐阜市】広報・プレスリリース(土日祝休・年休125日)全国150店舗展開の成長フィットネスクラブ
〜創業6年で全国150店舗展開!2024年7月東証スタンダード上場のフィットネスクラブ運営企業/「軽やかに訪れるジムづくり」から「日本のフィットネス文化の更なる浸透」を目指して一緒に働く仲間を募集!〜
■お任せしたいミッション
24時間営業のアミューズメントフィットネスクラブ「FIT-EASY」は全国150店舗(2024年2月現在)を記録し、2018年の設立から6年で急成長を遂げ、2024年には目標としていた東証スタンダード市場上場を果たしました。
出店スピードも加速する中、認知拡大&ブランディング、きたる上場に向けて効果的な広報を実施していきたいと考えておりそのための増員計画でのポジションです。
広報・PR担当者として、フィットイージーの認知拡大に関する業務や広報、宣伝業務をお任せいたします。
フィットイージーのブランド力を高め、店舗会員数の増加や企業価値向上のための戦略を企画・立案します。
【変更の範囲:会社の定める範囲】
〈業務詳細〉
・広報施策やイベント企画の立案
・取材対応、プレスリリース・ニュースリリースの企画・作成
・各メディアとのリレーションの構築
・広告宣伝活動
・SNSアカウントやホームページの運用 など
企画室&広報室は5名で構成されています。入社後はこれまでの実務経験を活かして頂き、推進をお願いしたいと考えています。
〜現在、全国に150店舗(2024年2月現在)を展開〜
「FIT-EASY」は、落ち着いた雰囲気の店内に豊富な最新鋭のマシンを完備した24時間フィットネスクラブ
「五感で楽しむ」をテーマに内装にこだわり、フィットネスクラブの枠を超えた遊び心のある設備を導入している「アミューズメントフィットネスクラブ」です。
(1)24時間稼働で密を避けて来店できる
(2)最先端の顔認証システム(会員カード不要)や熱感知カメラの採用
(3)2024年にはシュミレーションゴルフを全国160ブース以上展開!
(4)バーチャルレッスンにより、スタッフがいない無人時間でもヨガ・ダンス等のレッスンが可能
上記のようなAIを駆使した24時間営業のフィットネス事業として独自の経営モデルで他社と差別化することで、会員数・営業利益共に増加しています。