【営業未経験歓迎】【東京】海外向け営業サポート※業界のリーディングカンパニー/語学力を活かせる環境
【海外向け営業をバックアップするポジション/入社後業界・製品に関して学ぶ機会あり/語学力を活かせるフィールドあり】
■担当業務:【変更の範囲:会社の定める業務】
・製品提案と調整:海外企業や国内で海外案件を扱う企業からきたお問い合わせに対し、製品提案・納期調整・交渉などをするのが主な仕事内容です。
・製造管理と調整: 製品の製造可否の確認(工場での確認を含む)、納期の調整、見積もりの作成、受注データの入力、輸出入手続きなどを行います。
・コミュニケーション: お客様のご要望を伺ったり、擦り合わせをします。主に英語でのメールやり取りが多く、電話やオンラインミーティングでの会議を行うこともあります。
・顧客ニーズの理解と調整: 顧客のニーズを理解し、仕様書の読解や法規の確認を通じて、社内外との調整を行います。
・未経験者でも安心: 当社では、業界知識や商品知識がない状態で入社した中途入社者も多数活躍しています。意欲と熱意があれば、業界や職種未経験者でも十分に成功できる環境を提供します。
当社の「溶接式管継手」という配管部材を、世界各地の発電所、プラント、パイプライン、製油所、処理場、造船所などで使用される配管に提供します。受注のための提案や調整を行うこともあるため、サポートと言いながらも受注獲得が左右される営業要素のある業務に携わっていただくこととなります。お問い合わせをいただいた案件に対するアプローチのため営業難度は低いかもしれませんが、お客様の要望を汲み取り、きめ細やかな対応が必要ですので、語学力を活かしながら未経験から営業にチャレンジしたい方にはピッタリのポジションです。
■当社について
溶接式管継手とは:「継手」とは、配管するとき、管(パイプ)と管(パイプ)をつなぐ〝つなぎ目〝に用いられる配管部材で、方向を曲げたり、分岐させたりするなど、その用途に応じて、様々な形や大きさがございます。水、空気、蒸気などの配管には必ず必要な製品です。
発電所、ガス・化学プラント、パイプラインをはじめ、製油所、造船、地域冷暖房システムや大型商業施設など、あらゆる分野の配管になくてはならない製品として使われ、人々の暮らしを陰から支えています。
「継手」は国内トップシェア、「高圧ガス容器」は国内シェアNo.2です。