具体的な業務内容
【江坂/未経験可】調達・在庫管理メンバー〜リーダー◆プライム上場/回転寿司「スシロー」等を運営
回転寿司チェーン「スシロー」を中心に国内外複数の事業を展開する当社の調達業務をお任せします。
■業務内容:
・調達業務
・在庫管理
・社外コミュニケーション
・商品管理
※スシローの商品基準を理解頂き、管理する。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■募集背景:
F&LCグループ内での業態の拡大、及び海外店舗の拡大が進む一方で水産物の世界マーケットにおける調達難易度は上がっています。
仕入1課としては国内の調達網の強化がミッションであり、その中で水産中心のサプライヤーからの買付強化とコミュニケーション力UP、及び各業態への提案や在庫調整等を図れる前向きでエネルギッシュな方を募集しております。
■このポジションの魅力:
現在、外食業界や流通業界では、世界情勢の影響などから、水産物に限らず、食材全般の調達業務が事業運営において非常に重要な項目になってきており、バイヤー人材の強化を図る流れが多くみられます。
そのなかで今回の案件は、条件を満たしていればバイヤー未経験の方でも応募可能な案件となります。
これからバイヤーとして経験を積み、キャリアを構築していくことは、外食産業や流通業界のなかで必要とされる人材にステップアップできるチャンスと考えますし、回転寿司業界トップクラスの仕入量だからこそ体験できる調達業務も多くあると考えておりますので、ぜひこの環境を活かしてチャレンジしてください。
■未経験者の育成について:
まずは、当社の業務の流れを理解頂くことに加え、少しづつ魚種について理解していただきます。
ある程度、インプットが出来たタイミングで何かしら魚種のバイイングを担当して頂き、バイヤー業務を開始します。食品業界に在籍していた方であれば、これまで経験が活き、情報がインプットして頂きやすと考えています。
■当社について:
グループ創業以来、日本やアジアに600店舗を超える回転すしチェーン「スシロー」や大衆寿司居酒屋「杉玉」などを展開する株式会社スシローグローバルホールディングスは、2021年4月1日より、株式会社FOOD & LIFE COMPANIES」へ社名変更しました。
また、同年4月には持ち帰り寿司「京樽」もグループ会社となり、今後も事業領域の拡大とグローバルへの展開を加速し、さらなる成長を進めてまいります。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成