【完全未経験歓迎/週3在宅】初めてのWebマーケ※サイトやブログ作り/最大6か月研修◎8割未経験入社
【未経験からマーケティングの基礎を学べる!/約8割の社員が未経験入社◎NTT東日本や富士通など大手と取引あり/支援実績400社以上】
当社は、ユーザーを魅了するコンテンツや戦略を世の中に送り出す、マーケティングコンサルタント企業です。
今回はお客様が運用するブログやWebサイトで、PV数やお問い合わせ件数が増えるようご支援いただくポジションをお任せします。
(営業が案件を受注した後の、マーケティング支援を行っていただきます。)
前職でマーケティングの経験がない方もご活躍いただいております!
最大6カ月研修制度があり、ご自身の成長に合わせてサポートいたします。
マーケティングに興味がある・提案力を身に着けて市場価値を上げたい方ぜひご応募ください!
■業務概要【変更の範囲:会社の定める業務】
・オウンドメディア(ブログやサイトなど)の課題ヒアリング
└お問い合わせ件数やPV数など、クライアントがお悩みのポイントをヒアリング頂きます
・マーケティングプランの戦略企画提案
・ユーザーインタビューやユーザーの行動分析など
※1名の社員が約8企業を担当。商談はオンラインが多いです。
■プロジェクト例
・数十億円規模の新規医療サービスのWeb戦略設計を支援
・富裕層向け不動産を取り扱うオウンドメディアの立ち上げ支援
※これまで当社が手がけたマーケティングやコンサルティングの成功事例を集約したWebサイト「バズ部」は、誰でも閲覧ができ成果を出すためのノウハウを全て公開しています。
■研修体制
入社時点でWebに関する知識は一切不問です。入社後3-6か月間、歴5年以上の先輩によるOJTを行います。商品理解を深めていき、先輩の商談に同席しながら提案の仕方やお客様との関わり方、解決策の方向性などを覚えていただきます。人前になって仕事をしっかり任せられるまで、丁寧にフォロー・研修を行なっていきますので、ご安心ください!
■組織構成
20代〜30代の若手活躍中!
■働く環境
一昨年は200万円以上の賞与を受け取ったメンバーが何人もでました。16連休を使って南米旅行に行ったメンバーもいます。週3在宅も相談可能です。