【博多】WEBコンサル◆自社サイト掲載顧客へのプロモーション・マーケティング戦略立案/プライム上場
◇◆フレックス制・週2日リモート可/東証プライム上場/「自社のサービスを提供したい事業者」と「終活に取り組む高齢者と家族」をつなぐマッチングプラットフォームを展開/超高齢化×IT化社会の中で事業拡大余地◎/中途入社者の活躍多数/年休125日◆◇
当社の運営する「いいお墓」というWebサイトに掲載いただいている既存顧客に対して、「二人三脚」で売上向上を目指します。
担当のお客様に、訪問・オンライン会議・電話で、販売戦略、Webページ改善、マーケット分析や競合分析、売り上げ分析など様々な角度から売上向上のための施策や解決策を提案し、事業者様と「二人三脚」で売上向上を目指します。事業者様に納得感のある、根拠立てた提案ができるようデータ分析能力も求められるポジションです。経営者との交渉になりますので大きな学びを得られます。
■具体的には:
・売上目標や販売戦略を店舗様と共有、設定
・マーケット分析
・売上目標達成や課題にあわせた広告戦略の企画提案
・店舗様ページのアクセス人数や客単価などの数値を分析
・新規開拓とアフターフォロー・案件の進行管理
・他部署との連携、調整実施時のコミュニケーション
など
■このような方が活躍しております:
20代〜30代が中心のチームで、コミュニケーションもフラットで勢いのある組織です。
・20代:元保険のセールスリーダー
・20代:IT企業のコンサルタント
・30代:Web系プラットフォーム企業の法人コンサルタント
■魅力:
事業主様(経営者やそれに近い方)に対して、コンサルタントとして提案を行い、短期・中期・長期の売上目標や将来のビジョンを共有します。さらに、その実現に向けて各種プロモーション戦略・マーケティング戦略立案、仕組みづくりのアドバイスまで、継続的な事業主様の売り上げ最大化を図ります。事業者様に頼られる存在としてデータ分析能力や、情報収集力、経営に対する多角的な視点を身に着けることが可能です。役割を担うと共にご本人の成長を実感していただける職種です。
■募集背景:
鎌倉新書は終活メディアとして、さまざまなインターネットサービスを手掛けてきました。中核事業の「いいお墓」を事業拡大させるため新たにメンバーを募集します。