【西日暮里】自社製品のサービスエンジニア<半導体検査装置など>◆社員定着率◎
【15年間離職者ゼロ!腰を据えて長く働ける環境/英語も活かせる】
お任せするのは、自社製品である半導体検査装置、プローバー、温度コントロールシステム等の設置・メンテナンス・パーツ製作などです。
具体例・・・
企業や大学へ訪問し、自社製品のメンテナンスを通じてセールスエンジニアと連携して、新製品の開発に必要なお客様のニーズを伺います。
※研究開発向けの製品がメインとなるため
土日や夜勤の緊急の呼び出し等はございません。
■入社後について:
まず入社後は、先輩エンジニアのサポートをしつつ、
1年程度は勉強期間になります。
その後、適性に応じてお任せしたい担当などを決めて、実務に入っていだきます。
<具体的な流れ>
入社1週間:
まずは社内環境に慣れていただきます。
入社1ヶ月:
半導体の測定技術・装置とはどういったものなのかということを具体的に学んでいただきます。
入社2〜3ヶ月:
先輩エンジニアと一緒にメンテナンス対応のために一緒にお客様に訪問していただきます。
入社半年:
先輩エンジニアと一緒に出荷前装置データ取りや出荷後の立ち上げに行っていただきます。
入社約1年:
業務に慣れてきましたら、本格的に自社製品の装置立ち上げをお任せしていきます。
社長1名、事務1名(女性)セールスエンジニア2名、サービスエンジニア3名が在籍しています。
■中途入社実績:
前職は事務、配達員など様々なメンバーが活躍中。ここ15年間、離職した方はいません。働きやすく定着率が高いです。
■キャリアパス:
台湾の装置を販売しているため、ゆくゆくは宿泊を伴う海外出張に行くこともできます。いきなり一人で行くということはありませんのでご安心ください。(例)入社3・4年後以降、2〜3泊。
台湾のメーカーと業務提供をしているため、世界中のエンドユーザーに販売を行う中で得た情報や幅広いニーズに応えることができる製品群の広さが魅力です。