【東京】パチンコ企画■様々な大手メーカー案件に携わる/上流からの案件も/年休127日(2024年度)
【確かなノウハウと技術力で業界内で高い評価を獲得し、安定取引/複数の大手メーカーの案件に携われる/コンセプト作りなどの上流からの案件も/年休127日(2024年度)】
パチンコ機の新機種の企画に関する業務全般に携わって頂きます。
案件は100%すでにメーカーで開発が決定しているものです。
1つのプロジェクト開発期間は半年〜2年程度、基本的にはプランナー全員で担当いたします。
<業務詳細>
新機種の基本構想、企画、振分、開発管理、制御管理、デバック管理などパチンコの全体的な企画業務全般を行って頂きます。
※適性を見て上記業務のうちから業務をお任せいたします。将来的には全ての業務が行えるようになっていただければと思います。
クライアントであるメーカーと絵コンテや企画書、仕様書を作成しながら企画を進めていきます。
メーカーと0からコンセプトづくりをすることもあるため、上流の部分から作品づくりに携われることも大きな魅力です。
演出の出現率を決定する演出振分業務を行う場合もあります。
■当社の特徴
◎複数の大手メーカーのプロジェクトに携わります。
これまで15年遊技機の企画、制作をしてきた信頼と実績があり、長期的なプロジェクト開発があります。
◎裁量権がある職場環境
当社ではどんなやり方ならうまくいくのか、効率を上げるにはどうしたらよいのかということを常に考え、新しいやり方を模索しています。自身が主体的に業務追行できる職場環境です。
また、メーカーやほかの開発会社へ当社独自のノウハウを提供することにより、開発全体の生産効率を上げることに貢献しています。
■当社が選ばれ続ける理由
複数社が共同して、参画するプロジェクトにて、取りこぼしを見つけ、対応できる、長年のノウハウに裏付けられた”視野・技術力”を全社として持っています。
さらに、最後まで最良のコンテンツを目指して、お客様に寄り添い、対応されており、同業界での高い評価、信頼と安定した受注を獲得しています。
■組織構成
会社には11名(社長含む)が所属しております。プランナーが6名、デザイナー4名で構成されております。
加えて、外部アライアンス会社のプログラマーやデバッガの方などが4〜5名おります。