【愛知/港区】施工管理(ガス導管土木工事)※未経験者◎/出張工事無/直行直帰/東海地区トップクラス
~転居を伴う転勤なし!/未経験から手に職をつけられる!/平均勤続年数17.4年!働きやすい職場!/施工実績多数!将来性も◎~
■募集背景
当社は1906年の創業以来、ガス・水道工事などの事業を通じて地域の生活インフラを支えてきました。その実績として東邦ガス工事件数は東海地区NO.1となっております。東海地区の成長とともに、今後さらに当社の事業を成長させるために一緒に働いてくださる仲間を募集します。
■職務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
道路の下にあるガス管を新たに伸ばす工事や、古い管の入替工事などに携わります。工事をスムーズに進めるために、スケジュールを管理しながら、協力会社とチーム一体で進めていきます。
【具体的には】
・現地調査(道路下の埋没物や建物の確認)
・工事計画
・工事士/協力会社などの人員手配
・重機の選定、材料の確保
・書類の作成
・日程の調整
【業務特徴】
・日中は現場中心、夕方以降は社内にて翌日の工事の資料作りや、請求書の作成などを行います。
・サポート事務による書類作成の補助、社用車の1人1台貸与などより働きやすい環境を目指しています。
・出張工事無/直行直帰OK
■入社後のフォロー体制
2日間の入社教育の後、東邦ガス指定の資格取得に向けた基礎講習を受けつつ、OJTにて業務を習得できます。先輩社員と2人1組となり1年ほどかけて一人前を目指していきます。
現在、9名が在籍しています。
■魅力ポイント
(1)働きやすさ
19時PC自動シャットダウン、残業延長申請制度、水曜日ノー残業デイなどを導入しております。また12月25日~1月5日はお休みを取得する者が多く、有休の取得率も約7割と高水準です。
(2)定着率
平均勤続年数17.4年と長期的に働くことができる環境。(民間事業所の平均勤続年数12.4 年※令和2年民間給与実態統計調査より)現場は東邦ガスのエリアかつ都市部(都市ガスのため)となるため転居を伴う転勤や出張もなく、腰を据えて働けます。
(3)技術力の強み
東海地区の大きなプロジェクトでの実績あり
※施工例:大名古屋ビルヂング、ミッドランドスクエア、JRセントラルタワーズ、東海地区の大学、中部国際空港旅客ターミナルなど