具体的な業務内容
【飲食経験ある方歓迎】ワイン&スピリッツの営業・企画◆ダイニングバー・レストランなどへの営業
【飲食経験歓迎!酒類・飲食業界や高級商材に興味をお持ちの方歓迎/ワイン&スピリッツメーカー/自社商品の新規・既存店向け販促企画立案業務をお任せ/直行直帰可】
■業務内容:
シーバスリーガル、ペリエ ジュエ等、弊社の取り扱いブランド全般のブランド認知向上、料飲店における新規導入と既存店でのプロモーション(販売ボリュームの増大)を目的とした、ダイニングバー、レストラン、ショットバー向けの企画営業をお任せします。
■業務詳細:※変更の範囲:会社の定める業務
◇営業およびブランド戦略に基づいた店舗訪問
・訪問計画
・訪問リストに基づいた潜在顧客への新規訪問
・既存顧客への商品プロモーションの商談、および既存顧客との関係維持
◇店舗マネージャー、ソムリエ、バーテンダーとの関係構築とビジネスの拡大
◇顧客のニーズに沿ったプロモーション企画の考案および実行
◇営業部門内他チームおよびマーケティング部門との連携/協働
■担当地域:
都内中心地(中央区、港区、渋谷区、新宿区など)
■当社の特徴:
1990年の会社設立以来、国内および免税市場において、ラグジュアリー&プレステージスピリッツにおいて世界トップクラスのペルノ・リカールグループ商品を中心とした酒類の販売を行っております。設立から29年を経た今、当社は、スピリッツ&ワインカテゴリーにおける傑出したポートフォリオを保有し、国内市場および免税市場でのアルコール飲料販売においてめざましい発展を遂げ、有力なグローバル企業の一つとなっております。現在、当社は東京の本社のほかに、全国に7つの営業拠点(札幌・仙台・名古屋・高松・大阪・広島・福岡)を構えております。
チーム/組織構成