【浪速】IT営業(コンサルティング)◆年休120日以上/リモート/完全週休二日制
◆◇企業のビジネストランスフォーメーションを支援/ワンストップソリューションカンパニー◇◆当社はクライアントのニーズに応えるため、幅広いwebソリューションを展開することで成長してきました。さらなる成長のため、営業組織の中核を担う人材を新たに募集します。
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
大手企業や中小企業に対するEC・アフィリエイト・Web系システム等の提案型営業(リードの獲得〜商談〜案件化〜提案〜クロージング)
契約単価は約300万円、受注までには3週間程度を要します。
■業務詳細
・自社パッケージを用いたコンサルティング提案
・WEBシステム、クラウドを含めたサーバーインフラの提案
・EC・コーポレート・ブランディングサイト制作の際のプレゼンテーション
・Googleアナリティクスなどを用いたアクセス解析、市場マーケティング
・アライアンス・パートナー開拓
※ご経験/ご希望に応じて相談可能です。
■組織構成
東京に2名のメンバーがおり、平均年齢は35歳程度です。自由闊達で、各自が自部門のミッションにまい進しやすい環境です。
営業部の社員はもちろん、グループ内の社員まで相談に乗ることも可能です。
■業務魅力
ITを目的と捉えず目的を達成する手段のひとつとして、テレアポ・DM・反響など、マーケティング戦略を立てながらご自身の営業スタイルを構築していただきます。
新規営業が8割・既存営業が2割ほどで、お客様の業種によって商品も様々です。カタチの無いものにどこまで付加価値を付けられるかがポイントです。
■働き方
裁量労働制を採用していますので、勤務時間は基本的に本人の裁量に任せており直行直帰も可能です。出張も基本的にありません。
プロジェクトの山場を迎えた頃は残業もありますが、基本的には大幅に基準の時間を超えることはありません。
■当社の魅力
同社は設立から20年以上、2千件以上の事業サポート実績から得たノウハウと伴走型のパートナーシップで、規模・業種を問わず様々な企業支援を行ってきました。
Eコマースに関して、Webのデザイン・システム開発・運用・在庫管理等の物流までワンストップで提供できることが同社の強みです。同社の営業を行うことで小売・流通ビジネス全体の流れを理解することが可能です。