【江南市】自動車教習インストラクター◆転勤無/賞与年2回/年休115日/面接1回
〜思いやりのある運転者の育成に貢献!指定自動車教習所指導員の資格保持者歓迎〜
■当ポジションについて:
江南自動車学校は「あたたかみのある教習は、「思いやり・笑顔・声かけ」から」というモットーも元、日々思いやりのある運転者の育成に努め、交通社会に送り出しております。そんな当校で【教習指導員】としてご活躍頂きます。
■採用背景:
組織体制の強化に伴う採用となっております。
初心者に自動車の運転を指導していただく、非常にやりがいのある業務をお任せします。
普通車・自動二輪車の技能教習や学科教習はもちろん、学校や企業への交通安全教室、高齢者講習など地域の交通安全センターとして様々な教育を行っています。
約30名ほどが指導員として在籍をしております。
20代〜60代まで幅広い世代が活躍をしております。
■働き方について:
・シフト勤務となります。
・スケジュールについては1年間で出しており、5月を起算として4月末までの
1年分が事前に出るので、自身のスケジュールが組みやすいです。
・繁忙期以外の木曜日は定休日となります。
・急なお休みに関しては、他の指導員が対応しております。ただ、基本的にシフトで通りに動いているので、前もってお伝えが必要です。
(明確に何日前までというルールはございません。)
■当社の事業について:
愛知県江南市にある自動車学校、自動車教習所「江南自動車学校」を運営しています。学生から社会人、主婦や高齢者の方まで、クルマの免許だけでなく、バイクの免許も取れる自動車学校として地域に愛されています。無料自宅送迎によるスクールバス運行を行っているため、江南市、一宮市、犬山市、岩倉市、扶桑町、大口町、各務原市、小牧市、北名古屋市、可児市からも非常に通いやすくなっています。