【エンタメ業界出身歓迎】IP案件のディレクター◆ITスタートアップ企業/フレックス
■□マンガ家が創業したエンタメマーケットを拡大するITスタートアップ企業へ挑戦!既存のやり方にとらわれず新しい取り組み・コンテンツを生み出す活動を行う当社にて、ディレクター(進行管理)を募集■□
【変更の範囲:なし】
【ディレクター(進行管理)】
案件多数につき、IP制作物の進行管理をするディレクター職を募集。
チーム内でコミュニケーションを密にとりながら好調なエンタメ業界で経験を活かしてみませんか?エンタメ好き、IPビジネスに興味がある方必見です。
■具体的な業務内容:
◎イラスト制作の進行管理
・クライアントとのやりとり
金額・納期の交渉、制作要件の吸い上げ、クリエイターの提案など
・社内外の作家とのやりとり
アサイン交渉、進行管理、制作要件の資料化など
自身が関わったイラストがそのあと様々なグッズ化、実物化することも多いので反響ややりがいを感じることができます。
■どんな力が身につくか:
クライアントと作家の間にたつ仕事になるため、バランス感覚や非言語的な内容を伝えるために言語化能力を始めとした伝えるための技術が身につきます。
フーモアはエンタメコンテンツのITスタートアップです。
現在エンタメ業界は過渡期に差し掛かり、流行の中心が見えなくなっています。
そんな中、各社が様々な領域に挑戦し、新たなうねりを生み出そうとし、多くのプロダクトやエンタメコンテンツが市場に出ています。フーモアは12,000名を超えるクリエイターネットワークを擁し、自社プロダクト、クライアントワークの両事業から、うねりを生み出す/うねりに乗るという二軸でエンタメ業界の発展を支えています。
■事業内容:
・イラスト事業部
ゲーム・エンタメ業界に特化し、ソーシャルゲームなどで使用されるイラストの制作やキャラクターのモーションや3Dの制作を行っています。
・漫画事業部
すべての業界を対象に、クライアントの課題を解決する手段としてのマンガを提案、制作しています。
・事業部開発部
幅広いエンタメ商材を利用し、企業が抱える課題を解決するコンサルティング業務から、制作までを行っています。
・webtoon事業部
「縦読み形式」の漫画をアニメのようにスタジオ制で制作いたします。