【渋谷/在宅可】PM/アプリケーション開発◆クラウド技術・AIに強み/最先端のDXソリューション事業
【WEBサービスの開発責任者/在宅もしくは本社オフィスでの勤務メイン/提供価値をリアルに実感できるやりがい】
クラウド技術とデータ・AI活用によるDXソリューション事業を展開する当社にて、アプリ領域のプロジェクトマネージャーとして、プロジェクトの技術レベルをより高めたく、開発スペシャリストを募集します。
プロジェクトでは、開発PM(開発テックリード)としてクライアントからも頼られ、開発メンバーからも相談される技術で現場をリードできる方を増やすことで、開発体制を強化したいと考えています。
【変更の範囲:無】
・WEBサービスの開発責任者として開発方針の決定
・要件定義、基本設計等の上流工程の推進、構築設計における品質/スケジュール/コスト管理およびマネジメント業務とプロジェクトチームの管理
・プロジェクト状態が悪化時、原因分析、調整、対策などを解決に向けた能動的な活動
・技術課題の解決に向けたリード
・プロジェクト規模(50〜80人)ならではの多くのステークホルダーとの良好な関係性や信頼関係の構築
・プロジェクトチームの潤滑油的存在
・技術的な相談対応
・利用技術に関する相談
・アプリのアーキテクト
・プロジェクト構成、モジュール構成、共通化、言語、ツールなど
<利用技術例>
AWSを中心にマルチクラウドな環境での開発/Java/Spring/SQL/DB/Webアプリ/Session/Cookie/HTTP/MyBatis(ORMapper)/構成管理(Git)
■魅力:
◎お客様と直接コミュニケーションを取る機会が多く、提案力や課題解決能力を活かす / 伸ばすことができます。
◎デザイナー、サーバサイド・フロントエンド・クラウドインフラ領域のエンジニアなど、様々なスキルセットのメンバーとのコラボレーションの機会があります。
■当社の魅力:
直接取引のクライアントが多く、大手SIerとの協業も実現できていることから、最上流工程以降の経験を積んでいただけることが最大の魅力となります。個々人の希望を踏まえてどのプロジェクトをお任せするか、というところから設定していくため、優秀なエンジニアと働きたい、最新技術を身につけたい、ビッグプロジェクトを経験したいなどご希望をお聞かせ頂ければと思います。