クラウドエンジニア/コンサルタント◆クラウドで社会課題を解決(23EN-66)
【旧日本ユニシス/東証プライム上場/育休取得実績多数/長期的に働きやすい環境】
※BIPROGY株式会社の正社員として採用し、入社後すぐにユニアデックス株式会社(BIPROGYグループのICTインフラトータルサービスを提供する企業)に出向して頂くことを前提としております。在籍出向として業務に携わっていただきます。
■職務内容および役割:
<役割>
ITアーキテクト、システム基盤エンジニア、クラウドエキスパート、技術エバンジェリスト
<業務内容>
当社は、長年にわたりクラウドサービス提供に注力しており、最近では、金融勘定系システムのクラウド化を実現しました。クラウド領域において、当社のプレゼンスをさらに高めることに寄与いただき、お客様と併走し、社会課題の解決につながるサービスビジネスの企画・開発・運用に意欲のある方を歓迎いたします。
具体的には、次のいずれかをご担当いただきます。
●クラウドを中心としたインフラに関するサービスを含めたビジネスの検討・開発
●コンサルティングやアセスメントサービスの提供を通じて、お客様へのヒアリング等を実施し、課題を解決するためのクラウドサービスの有効活用に向けた、企画立案、業務要件やシステム要件の整理、設計・構築
【変更の範囲:当面の間は本職務に従事いただく予定です。適性により当社業務全般に変更の可能性があります】
■部署の業務概要とメッセージ:
クラウド領域(AWS、Azure)の構築を中心としたサービスビジネスの提供・実行・運用、社内におけるクラウドCoE(技術情報の集約と発信を担う)役割やクラウド領域で、市場内の当社のプレゼンスを高める役割を担っています。
クラウドビジネスの急速な拡大を受けて、構築やサポートのみならず、コンサルティングを含めた上流からお客様にアプローチを行うとともに、クラウド技術を有効に活用することでお客様と連携して社会課題の解決につながるようサービスビジネスの拡大を企画・開発を行っております。
※多少のご経験不足でも、クラウドやシステム基盤設計、システム運用、新規サービス企画、新規ビジネス企画に興味・関心・意欲がある方を歓迎いたします。