【石川・志賀町/転勤なし ※未経験歓迎】プラスチック部品の製造オペレーター/正社員採用/日曜固定休
海の見える街でモノづくりに携わりたい方、石川県で腰を据えて働きたい方必見!転勤なし/空調完備/未経験歓迎/研修アリ家賃補助支給あり
■業務内容:射出成形機のオペレーター
・材料受入、作製、乾燥作業
・金型取付、その他周辺設備設定作業
・成形条件設定、監視、警報処理作業
・機械設備点検整備
タブレット端末、スマートフォン、携帯型ゲーム機、デジタルカメラ、カーナビ、自動車用ハーネス部品などの電子機器及び自動車用成形部品を製造する業務全般の作業をお任せします。材料作りから始まり、機械の条件設定や異常時の対応など、安定した成形品を生産するために成形機をコントロールする仕事です。重いものを運ぶなど体力を使う場面もありません。未経験の方には丁寧に指導いたしますし、未経験からご入社された方も半年ほどで業務を一通り実施できるようになっています。サービス業の方も活躍中!
■組織構成
・製造部成形課
・男性6名、30代~60代の社員が活躍しています。
■研修について
・入社後〜1ヶ月:導入教育
(組織・規律、ISO目標管理、製造品知識、工程の実務概要)・座学・OJT
・入社1ヶ月〜3ヶ月:OJT
・入社3ヶ月〜1年:OJT・必要に応じて外部研修
■当社の特徴
当社は、タブレット端末、スマートフォン、携帯型ゲーム機、自動車用ハーネス部品など多種多様なプラスチック精密部品を製造している会社です。その部品はみなさんの身の回りにも存在し、快適な生活に欠かせない存在になっているかもしれません。私たちは、提供するすべての製品に対して妥協のない高品質なものづくりを徹底し、お客様の事業を支え、みなさんの生活に役立ちたいと考えています。
また当社は、これまで培ってきた技術力で世界に生き残れる強い企業になるよう努力を重ねています。国際規格として、ISO9001(品質)やISO14001(環境)だけではなく、2023年10月には自動車産業に特化した規格であるIATF16949を取得しております。
■石川県志賀町について
能登半島にある志賀町は、海と山に囲まれた自然豊かな場所です。
志賀町では移住者助成制度もあり、積極的に移住者を受け入れておりますので、U&Iターン先の候補としてぜひ検討いただければと思います。