【八丁堀/在宅勤務可】経理メンバー★「スクールIE」等を運営/キャリアアップ・フォロー体制◎
【実働7時間15分/年休120日/残業20時間程度/育休取得率100%/将来的には経理のスペシャリストとして幅広い経験を積むことができます!】
■入社後のミッション
事業会社の経理業務を行いながら、最終的には経理のスペシャリストとして経験をすることができます。
急成長中の会社で変化を楽しみながら、自分も成長していきたいと考えている方は大歓迎です!
※コアメンバーとして組織をリードする重要なポジションです。
上司とのキャリア面談は半期に2回、1on1は週一回あります。
経理としてスペシャリストを目指すことも財務部門、経営企画部門、事業戦略部門などのキャリアを目指していくことなど幅広いキャリア形成も可能です。
■業務内容:経験や適性に応じて下記お任せしていく予定です。
・月次決算、四半期決算、年次決算
・決算短信、有価証券報告書の作成
・監査法人、証券会社対応
・IFRS会計方針策定
・財務分析数値をもとに事業部門へのアドバイス
■おすすめのポイント!
・ルーティンワークとしてこなすのではなく、業務改善・効率化を重視しながら生産性を高めた業務遂行をしていきましょう。
・IFRSに関する知識、経験を身につけることができます。
・入社年次や役職に関わらず、積極的に仕事にチャレンジし、イニシアチブを発揮していただける環境です。
■組織構成
今回募集している部署のメンバーについては、課長(40代半ば)+メンバーは20代〜40代の方となっております。よく周りに気が付く人が多く、入社後のフォロー体制については万全ですので、ご安心ください。
■当社の特徴
常に新しい視点から学びの場を提供する事業力をもとに、学習塾以外に「幼児教室」「英語学童保育」「バイリンガル幼児園」「キッズスポーツ教室」などの分野にも進出し、さらに海外へも展開してきました。「子どもたち一人ひとりの宝石、個性・才能を見つけること」「学習だけではなく全方位的にこどもたちの可能性を拡げること」「やる気をとことん科学し、一人ひとりのやる気を引き出すこと」を目的に、様々な企業との提携や、自治体・学校法人との連携、そして全メンバーが主役となって、様々な事業を通して『教育革命』を起こすことを目指しています。