データサイエンティスト◇駐車データの解析・企画立案/駐車場のIoT化推進で業界需要抜群◇
〜完全週休2日制かつ年間休日125日でワークライフバランスを実現/何十年も進化のない領域に革命を起こす製品として将来性◎〜
■業務概要【変更の範囲:会社の定める業務】
次世代型パーキング(駐車)プラットフォームサービス「CREVAS」の開発・販売を手掛ける当社のデータサイエンティストとして、
プラットフォームで集まる駐車に関するデータ(滞在時間、時間帯あたりの込み具合、決済方法など)を基に、統計・分析・推定・予測をいただき、
製品の改良・顧客の体験価値の向上といった新たな価値を創出いただくことをミッションに業務を担当いただきます。
■組織構成
現在データサイエンティストについては、外部への受託をしているため、社内に担当者はおりません。事業内製化を目指し、裁量をもって業務に取り組んでいただける方を歓迎いたします。
■事業について
自動車関連設備のIoTビジネスとして「CREVAS」を手掛けており、現在協業他社含む約50名でプロジェクトを推進しております。
現在までに約4,000件の駐車場への導入実績を誇っており、今後は海外への展開も予定しております。
■担当サービス「CREVAS」について
「次世代のパーキングプラットフォームをつくる。」をキャッチコピーに作られた、駐車場管理システムのプラットフォームサービス「CREVAS」。
何年も何十年も大きな変化のないコインパーキング設備に革命を起こす製品として現在注目を集めています。
当社としては「現在のコインパーキングが抱える様々な不満が解消されれば、利用者はもっと積極的に活用するようになる」と考えています。
■当社で働く魅力
”業界に革命を起こす”ということに携われることです。数年、数十年の単位で変化がなく安定しているコインパーキング業界ですが、一方で古い状態がそのまま残り、なかなかIoT化を実現できていないのも事実です。
製品のIoT化や管理プラットフォームの提供などで人々の暮らしをコインパーキング業界の観点から便利にしていきます。これらが当社が目指している革命です。